Под Шахтами владельца земли обвинили в причинении вреда экологии более чем 5,5 млн рублей

Под Шахтами владельца земли обвинили в причинении вреда экологии более чем 5,5 млн рублей

Под Шахтами за разработку карьера на землях сельхозназначения возбудили уголовное дело. По версии следствия, 48-летний мужчина, являясь собственником участка, расположенного в СПК «Федоровский» Красносулинского района, организовал производство по добыче песчаника, не получив при этом в Министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области разрешения на проведение указанных работ.

- Допущенные нарушения правил охраны окружающей среды привели к наступлению тяжких последствий, выразившихся в снятии, уничтожении и порче плодородного слоя почвы от самовольного (незаконного) перекрытия ее поверхности искусственным покрытием, уничтожении естественной растительности на земельном участке, образование техногенного ландшафта и причинению материального вреда в размере более 5,5 млн. рублей, - сообщили в Следственном Управлении СК РФ по РО.

Землевладельца считают виновным по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации сельскохозяйственного объекта лицом, ответственным за соблюдение этих правил, если это повлекло иные тяжкие последствия». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее писал kvushahty.ru, в Шахтах коровы и бараны постоянно мешают движению поездов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии