В Шахтах предприниматель, отравивший хот-догами горожан, отделался штрафом

В Шахтах предприниматель, отравивший хот-догами горожан, отделался штрафом

Виновник массового отравления хот-догами в Шахтах отделался штрафом в 30 тысяч рублей. 

Напомним, в сентябре 2019 года в Шахтах массово отравились фаст-фудом взрослые и дети. Тогда в местный Роспотребнадзор поступили экстренные извещения о регистрации 7 случаев заболеваний острым гастроэнтероколитом среди населения Шахт. Отравились двое детей и пятеро взрослых, съевших хот-дог, купленный в уличной тележке рядом с торговым центром «Максимум» в предприятии общественного питания быстрого обслуживания ИП Абрамова М.В., расположенном по адресу: пер. Красный Шахтер, 78.

У заболевших отмечались жалобы на повышение температуры до 39С, тошнота, рвота (от 3 до 5 раз), боли в животе, неоднократный жидкий стул (от 2 до 6 раз). 

По этому факту 18 сентября 2019 года было начато расследование. Как удалось выяснить Роспотребнадзору, у предпринимателя даже отсутствовала личная санитарная книжка.

Кроме того было выявлено множество других нарушений, связанных с организацией общественного питания.

При организации питания населения нарушались санитарно-эпидемиологические требования:

- предприятие не оборудовано системами водоснабжения и канализации; отсутствует горячее водоснабжение;

- санитарная обработка технологического оборудования не проводится по мере загрязнения;

- разделочный инвентарь не имеет специальной маркировки, наносимой в целях предупреждения инфекционных заболеваний, а также не подвергается санитарной обработке в соответствии с требованиями санитарных правил после каждой технологической операции;

- отсутствуют условия для мытья кухонной посуды в соответствии с требованиями санитарных правил;

- отсутствует маркировка и товаросопроводительные документы на используемое для изготовления блюд сырье и пищевую продукцию (сосиски, булочки для хот-догов, лаваш, майонез, соус горчичный кетчуп, огурцы маринованные, лук пассированный, капуста свежая),

- отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом- условия для хранения верхней одежды, обуви, головных уборов, личных вещей, чистой санитарной одежды, раковины для мытья рук, мыло, полотенец и др.

Выявленные нарушения стали причиной возникновения вспышки сальмонеллезной инфекции среди населения Шахт. 

Материалы дела были переданы в Шахтинский городской суд для рассмотрения вопроса о привлечении ИП Абрамова М.В. к административной ответственности. В результате Шахтинский городской суд вынес решение об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания быстрого обслуживания на срок 90 суток. Абрамова привлекли к административной ответственности и штрафу в 30 тысяч рублей. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах 14 человек отравились хот-догами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии