Зарплата фельдшеров в Шахтах 50 тысяч рублей - выдумка или реальность?

Зарплата фельдшеров в Шахтах 50 тысяч рублей - выдумка или реальность?, Ирина Козинина

В редакцию "КВУ" обратился читатель. На сайте по поиску работы Jobeka он обнаружил, что в шахтинскую скорую помощь требуется фельдшер с зарплатой 50 тысяч рублей.  

- Недавно наткнулся на объявление о наборе фельдшеров на скорую с огромными цифрами зарплат, - поделился мужчина. - Сейчас, в период пандемии, з/п 25 тысяч рублей и это если за месяц были транспортированы подтвержденные ковидные больные, плюс еще 11 тысяч "губернаторские" и того выходит 36 тысяч рублей. Рано или поздно, но с коронавирусом что-то решат, и оклад у фельдшера со стажем станет как прежде - 8 тысяч 500 рублей. А сколько будет выплачиваться такая заоблачная зарплата, неизвестно. Но не думаю, что долго. Итого, со всеми регалиями, в среднем, на ставку выйдет в районе 20 тысяч. Вот такая арифметика. Дефицит кадров громадный, но как потом людям объяснить, которые шли на ставку 50 тысяч, а в итоге получат 20?

В центре занятости населения объяснили, что в скорую помощь действительно требуются 5 фельдшеров с зарплатой около 22 тысяч рублей. Вакансии от ЦЗН публикуются только на одном сайте: "Работа в России". Откуда такие зарплаты на сайте Jobeka, специалисты не знаю, как и не знают, что это за сайт.

Руководитель скорой помощи Ольга Минкина также рассказала, что зарплата фельдшеров составляет около 20 тысяч рублей, но из-за нехватки персонала некоторые бригады работают на полторы ставки и зарабатывают до 30 тысяч рублей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии