Корректирующие средства: виды, состав, рейтинг лучших

В школе (да и не только в ней) тем, кто активно пишет, может потребоваться исправить написанное. Сегодня существует множество корректирующих средств, которыми необходимо уметь пользоваться. Рассмотрим этот вопрос подробнее - выделим основные виды корректоров для бумаги и их характерные особенности.

Корректирующие средства: виды, состав, рейтинг лучших, фото-1

Состав канцелярского корректора

Сегодня корректирующие жидкости для исправления ошибок на бумаге остается одной из наиболее известных и востребованных канцелярских принадлежностей. При этом его состав остается в секрете. Нет единого рецепта, хотя некоторые компоненты могут совпадать. Точно сказать, из чего состоит корректор, нельзя - но тем не менее жидкость эффективно справляется со своей задачей. Пропорции компонентов известны только производителям. Воспроизвести состав замазки для бумаги опытным путем довольно сложно - у большинства людей попросту отсутствует доступ к необходимым ингредиентам и оборудованию.

Стоит отметить, что производители раскрывают только основу. Помимо нее в жидкости присутствуют дополнительные компоненты. Их наименование и пропорции не раскрываются, но это не особо важно - в составе корректирующей жидкости главенствующую позицию занимает основа.

Какие бывают канцелярские корректоры для письма по способу нанесения

Тип применения меняется в зависимости от производителя. Способов нанесения три:

  • лопаточкой;
  • поролоновым аппликатором;
  • кисточкой.

В школе большую популярность снискал канцелярский штрих корректор с кисточкой - из-за невысокой стоимости и простоты применения.

Сухие и жидкие

Данные канцелярские принадлежности разделяют на две основные категории в зависимости от особенностей корректора замазки для текста. Они могут быть жидкими и сухими. К первой категории отнесены: жидкий штрих, корректирующий карандаш, ко второй – ленточный тип. Рассмотрим их подробнее - это позволит лучше понять, как работает корректор.

Корректирующие средства: виды, состав, рейтинг лучших, фото-2

Разновидности жидких замазок

К замазкам этого типа отнесены:

  • канцелярский жидкий корректор. Отличается небольшими размерами. Флакон внешне похож на те, что используются при упаковке лака для ногтей, но обычно непрозрачен и выполнен из пластика. В крышку вмонтирована кисточка для нанесения или аппликатор;
  • канцелярский штрих карандаш внешне мало отличим от обычной ручки. Вместо чернил - жидкость для коррекции, подающаяся через небольшое отверстие. Удобно использовать для исправления небольших помарок. Если же нужно быстро "вычеркнуть" большое предложение, то удобнее использовать предыдущий вариант. Канцелярский карандаш корректор удобно носить в пенале - он не потеряется среди ручек.

Ручка – корректор

Представляет собой баллон, внутри которого находится ограниченное количество жидкости - до 30 миллилитров. Популярна среди школьников.

Из чего состоит

Устройство повторяет привычную шариковую ручку: пластиковый корпус, клапан с дозатором жидкости, стержень.

Как пользоваться ручкой корректором

Особых сложностей в этом нет. Так как устройство полностью повторяет привычную ручку для письма, то и применять её следует аналогичным образом. Обычно затруднений в том, как пользоваться ручкой корректором, не возникает. Достаточно нажать на клапан, выделяя при этом текст, в котором допущены ошибки, и провести линию нужного размера. Выделившийся состав замажет ошибки.

Перед внесением исправлений необходимо встряхнуть ручку, снять защитный колпачок. Как только использование будет завершено - вернуть колпачок на место - иначе жидкость пересохнет.

Как пользоваться корректирующей лентой: особенности устройства

Устройство ленточного корректора заметно отличается от вариантов, ставших привычными. Это новомодное устройство может напомнить роллер с полоской скотча. Действует оно по аналогичному принципу, так что сложностей с тем, как работает корректирующая лента, тоже не должно возникать.

Корпус роллера немного прозрачен. Это необходимо для контроля расхода ленты. Принцип того, как пользоваться ленточным корректором для бумаги, прост. Достаточно остановиться на участке текста, нуждающемся в коррекции, прижать к бумаге белый наконечник роллера и провести линию - лента автоматически прикрепится к бумаге.

В этом есть и определенный недостаток - для мелких исправлений лента не годится.

Корректирующие средства: виды, состав, рейтинг лучших, фото-3

Известные марки, производящие корректоры

Выпуском канцелярских корректирующих карандашей и замазок занимается множество фирм. На протяжении долгого времени популярной остается продукция Брауберг, Эрих Краузе, Стафф. Фирмы выпускают все разновидности корректоров. Покупатель может выбрать и купить замазку для тетрадей по любой цене. Для выбора достаточно знать основную информацию. Не помешает помнить, для какой бумаги она будет использоваться. Если нравится определенная марка - запомните, как называется замазка для текста - это позволит облегчить выбор.

Штрих или корректор? Что выбрать?

Решать вам. Выбирая корректор, многие обращают внимание на то, сколько стоит замазка для школы - но в любой категории есть доступные варианты. При выборе главную роль играет комфорт того, кто будет использовать замазку. Кому-то нравятся недорогие варианты с кисточками, кто-то чаще использует роллеры. При выборе стоит подумать и о том, как убрать корректор с бумаги, если он ляжет неровно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии