"Моё имущество затоплено водой за которую я плачу": жители Шахт вновь жалуются на водоканал

"Моё имущество затоплено водой за которую я плачу": жители Шахт вновь жалуются на водоканал, Анна Якутова

За неделю в редакцию "КВУ" вновь поступило несколько жалоб на водоканал. Жители Шахт возмущены тем, что по улицам текут целые реки, в некоторых местах питьевой воды, а в некоторых зловонной жижи. По словам жителей, порывы не устраняются неделями, а то и месяцами.

Посёлок ГРЭС, переулок Студенческий

- С мая месяца по переулку течёт питьевая вода, образовалась уже целая река, - пишет в "КВУ" Владимир.

Улица Космическая, 15

- Возле дома течёт канализация, службу водоканала вызвали 8 дней назад. Дышать нечем, выйти из подъездов невозможно! Заявку принимают каждый день, а действий нет, - жалуется Ирина.

Порыв канализации по улице Космическая Порыв канализации по улице Космическая

Посёлок Майский, улица Депутатская, 22

- Мы уже два месяца живём как в блокадном Ленинграде, с одной стороны завалы деревьев, с другой, прямо у подъездов течёт канализация, - жалуются жильцы дома по улице Депутатская, 22.

Читательница "КВУ" пояснила, что ветки спилил водоканал, когда менял трубы, но за собой не убрал. На вызовы по поводу порыва канализации, рабочие приезжают, но устранить проблему они не могут.

- Водоканал приезжает ежедневно, палками в люках пошурудят, затор уходит. Они не успеют отработать день, к вечеру опять все люки канализационные полные и все фекалии текут прямо в наш двор, по ним мы ходим, наши дети, - рассказала Людмила К.

Также, жители дома возмущены тем, что зимой образовывается такая наледь, что ни скорая, ни такси во двор проехать не могут. А люди ходят и боятся ноги поломать. Водоканал не может решить проблему уже два года.

После работ водоканал не убрал ветки возле многоквартирного дома
После работ водоканал не убрал ветки возле многоквартирного дома

Переулок Воробьёвского, 11

На прошлой неделе редакция "КВУ" уже писала о проблеме с водопроводом по данному адресу. Жительница дома Людмила также отправила письменное обращение в прокуратуру РФ, главе администрации города и директору водоканала.

- Мой двор, мой колодец, моё имущество затоплены водой, за которую я плачу по квитанциям ежемесячно. Сейчас нырять, чтобы снять показания? Или меня оштрафуют за неуплату? Что делать? То, что творится на моей улице, - безобразие и безответственность тех, кто обязан обеспечивать нормальную жизнь горожан. - негодует Людмила.  

Порыв водопровода по переулку Воробьёвского Порыв водопровода по переулку Воробьёвского

Ранее kvushahty.ru писал о том, что в Шахтах четыре года не могут спилить аварийное дерево.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии