Прокуратура Ростовской области проверит законность передачи слоненка Эколь из зоопарка в цирк Запашных

Прокуратура Ростовской области проверит законность передачи слоненка Эколь из зоопарка в цирк Запашных

Дело ростовского слонёнка Эколь получило новый поворот. Прокуратура начала проверку зоопарка, передавшего животного в цирк Запашных.

Выяснилось, что зоопарк получил за слонёнка 9,5 миллионов рублей, а согласно договору, это должен был быть обмен на трёх обезьян: самку шимпанзе и двух орангутанов. Но так как у цирка не оказалось нужных животных, решено было перевести деньги. 

Именно это этот пункт и стал камнем преткновения. зоозащитники уверены, что действия зоопарка были неправомочны и потребовали от прокуратуры провести проверку.

Директор московского цирка Эдгар Запашный утверждает, что их действия абсолютно законны и никакой сделки купли-продажи не было и они имели полное право завершить обмен деньгами.

Напомним, что три года назад на свет появился азиатский слоненок, который занесен в международную Красную книгу, как вымирающий вид. Пока Эколь была маленькой и кормилась материнским молоком, трудностей в содержании не возникало. В середине лета, когда слониха подросла её передали в московский цирк, объяснив это тем, что юной слонихе предстоит жить в стае, где единственный самец - ее папа. И, как утверждают сотрудники зоопарка, из-за этого могли бы возникнуть проблемы, которые привели бы к непоправимым последствиям. 

Против этого решения зоопарка поднялась общественность. Вернуть Эколь в Ростов просили не только местные жители, но и российские звёзды и мировые звёзды, такие как Бриджит Бардо. Но решение осталось неизменным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии