В Ростовской области упавшая полутораметровая статуя задавила 5-летнюю девочку

В Ростовской области упавшая полутораметровая статуя задавила 5-летнюю девочку

В Ростовской области закончилось расследование по факту гибели пятилетней девочки на базы отдыха «Оптимист» Аксайского района. Как рассказали в областной прокуратуре, здесь в августе 2020 года ребенок находился на отдыхе вместе с родителями. На малышку упала большая статуя, высотой в 1,5 метра. Удар пришелся в область головы.

- В результате произошедшего ребенок получил множественные телесные повреждения, от которых скончался в реанимационном отделении ЦРБ Аксайского района, - сообщили в Следственном Управлении СК РФ по Ростовской области.

Обвинения в «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» выдвинули против специалиста по охране труда.

- Являясь ответственным за надежность укреплений элементов благоустройства, специалист по охране труда не ограничил доступ к находящимся на территории базы отдыха бетонным статуям, не обеспечил информирование посетителей об опасностях и рисках, связанных с указанными статуями, - считают в областной прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Аксайский районный суд. По информации СМИ, семья ребенка проживала в Батайске и на базу приехала по приглашению друзей и коллег. В семье воспитываются еще 3-летний мальчик и годовалая девочка.

Как ранее писал kvushahty.ru, в Шахтах из страшного пожара спасли троих детей, а в Ростовской области 12-летний мальчик погиб, забравшись в трансформаторную будку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии