Экс-главу донского ГУФСИН обвинили в подрыве авторитета ведомства и незаконном использовании труда заключенных

Экс-главу донского ГУФСИН обвинили в подрыве авторитета  ведомства и незаконном использовании труда заключенных, Марина Ецкова

Новое обвинение выдвинуто против бывшего главы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области Муслима Даххаева.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год Даххаев, во время работы в Дагестане, пользуясь служебным положением, вывел из колонии-поселения шестерых осужденных для работы в своем доме и в доме матери. Он незаконно использовал их труд для строительных и ремонтных работ. Для охраны осужденных и общего контроля за работами исполнения обязанностей были освобождены два сотрудника службы исполнения.

- Противоправными действиями Даххаева существенно нарушены интересы управления ФСИН, подорван его авторитет как органа государственной власти, - рассказали в пресс-службе управления СК России по республике Дагестан, - а также причинен имущественный ущерб в виде заработной платы за счет федерального бюджета, выплаченной в указанный период осужденным и двум сотрудникам следственного изолятора за работу, осуществленную в интересах Даххаева и его матери.

В отношении экс-главы ГУФСИН выдвинуто обвинение по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Как ранее писал kvushahty.ru, Муслим Даххаев и его заместитель были задержаны в ноябре прошлого года. Из обвинили в нарушении секретного документооборота. Позже, Ростовский областной суд вынес приговор, бывшему руководителя обвинили в разглашении государственной тайны и превышении должностных полномочий и приговорили к двум годам тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии