В Шахтах из-за искры на заброшенном участке сгорел соседский гараж

В Шахтах из-за искры на заброшенном участке сгорел соседский гараж, Марина Ецкова

В Шахтах в поселке Красина из-за случайной искры на заброшенном участке сгорел гараж и только чудом удалось предотвратить распространение огня на жилой дом. Как рассказала редакции «КВУ» проживающая в переулке Пражском наша читательница, в октябре на заброшенном участке дома № 50 на улице Горовца вспыхнул огонь.

Как выяснилось позднее, искра возникла от короткого замыкания, вызванного перехлёстом линий электропередач и веток старого дерева, росшего на участке. Рядом с пострадавшим домом находится сразу несколько брошенных домовладений, на которых разрушены жилые постройки, давно не косилось трава, валяется хоз. мусор и бурелом.

- В результате чего начался пожар, который перекинулся на хоз. постройки, - рассказала шахтинка, - загорелись гараж, забор, два сарая и облицовка дома.

К счастью хозяева были дома и успели вызвать пожарный наряд. Дом удалось отстоять, а вот гараж и постройки полностью выгорели. Местные жители еще долго дежурили на пустыре, туша скрывающиеся под хламом и бурьяном искры.

После происшествия опасное дерево спилили. Но шахтинцы, а это в основном граждане пожилого возраста и женщины, опасаются за свою жизнь. Страшно подумать, чем бы могло все закончится, случись пожар, когда никого нет дома или ночью.

Начальнику Октябрьского территориального отдела было направленно коллективное письмо, в котором местные жители просят найти хозяев заброшенной земли и призвать их к ответственности – заставить навести порядок на свое территории или сделать это силами администрации города.

В ответ пришло сообщение, что в связи с тем, что земельные участки находятся в частной собственности, привлечь административной ответственности собственников за нарушение «Правил благоустройства, чистоты и порядка города Шахты» не представляется возможным.

Место начала пожара - заброшенные домовладения Место начала пожара - заброшенные домовладения Место начала пожара - заброшенные домовладения
Ответ администрации города Шахты
Ответ администрации города Шахты

Как ранее писал kvushahty.ru, жители Шахт вновь жалуются на водоканал и затопленное водой имущество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии