Мои дети кричали: «Мамочка, только не умирай!» - жительница Шахт пожаловалась на работу скорой

Мои дети кричали: «Мамочка, только не умирай!» - жительница Шахт пожаловалась на работу скорой, Елена Евстратова

В редакцию «КВУ» обратилась жительница города Шахты, мама троих детей Мария Саякян. Она пожаловалась на работу скорой, фельдшеры которой, по её словам, отказались фактически оказать ей помощь.

Мария больна сахарным диабетом первого типа. После того, как 8 ноября она уколола ночной инсулин, ей стало очень плохо. Уровень сахара в крови не упал и составлял 38,9 единиц, что гораздо выше нормы. Состояние Марии было близко к коме. Она вызвала скорую помощь в 22 часа 22 минуты, которая приехала только через полтора часа.

- Я на это не обратила внимания, - признаётся Мария, - потому что я понимаю, какая сейчас ситуация в городе с ковидом. Знаю, что врачам скорой помощи нелегко, у них есть более важные больные, чем я. Но бригада, приехавшая ко мне на вызов, вместо того, чтобы экстренно оказать мне помощь, начала с того, что стала заполнять бумаги, переписывая в карту данные из моего паспорта.

Мария рассказывает, что проходит лечение в частной клинике, у доктора, которая назначила ей хорошие препараты. Однако, фельдшеры скорой помощи, прочитав назначение врача лишь воскликнули: «Хо! Какие-то странные лекарства вам выписали, мы о таких не знаем, вообще в первый раз слышим!».

При этом, по словам пациентки, внимания на неё медики вообще не обращали. В это время у Марии потемнело в глазах.

- Я была при коме, а они ни с того ни с сего начали измерять мне давление, - делится Мария, - я им сказала, что этого делать не нужно, я их попросила сделать мне капельницу физраствора, чтобы уменьшить количество глюкозы в крови. Потому что я знаю, что делать со мной в таком состоянии.

Мария предложила взять у неё готовую систему для капельницы и просто поставить физраствор. Так как у Маши высокий сахар в крови, она постоянно необходимые препараты и системы держит под рукой. После инъекций она готова была ехать в эндокринологическое отделение, потому что очень опасалась диабетической комы.

Однако на это фельдшеры ей ответили: «Давайте вы не будете нас учить, как вас лечить и как именно вам нужно оказывать помощь! Мы пока бумаги не заполним, не будем оказывать вам внимание».

- Я была практически в отключке, но при этом готова была ответить на все их вопросы, касающиеся моей анкеты, - продолжает Мария, - при этом мои дети стояли надо мной и кричали: «Мамочка! Пожалуйста! Только не умирай!». Но медики лишь сказали: «Мы не включаем капельницы и не колем инсулин».

Но Мария и не просила колоть инсулин, она сама себе до приезда скорой сделала инъекцию. Пациентка лишь просила о том, чтобы её кровь развели с водой, поставив капельницу физраствора, чтобы пациентка не ушла в кому.

При этом у Марии уже была похожая ситуация, когда уровень глюкозы зашкаливал. Но тогда ей попалась прекрасная бригада скорой помощи, которая сразу отвезла больную в отделение, а по пути врачи поставили капельницу.

- В прошлый раз бригада была чудесной, - продолжает Мария, - девчонки — молодцы, быстро приехали, сориентировались, отвезли в отделение, отнеслись уважительно. А эти сидели и разбирали — какой у меня номер дома в паспорте записан, 86 или 8 — восьмёрку с шестёркой перепутали. После чего они развернулись и уехали.

Утром Мария сама на такси добралась до эндокринологического отделения, там ей поставили капельницу, после которой ей мгновенно стало лучше, она чувствует себя хорошо, как при нормальном уровне сахара.

- Я всё понимаю, ночной вызов, может, им не очень хотелось со мной возиться, но оставлять человека между жизнью и смертью и просто уехать, это уже слишком, - подытожила Мария.

Официально

Заведующая отделением скорой медицинской помощи Ольга Минаева ситуацию комментировать не стала, однако сообщила, что в пациентка может обратиться лично к ней на приём или написать заявление об этой ситуации на имя главного врача БСМП им. Ленина.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в ковидном госпитале Шахт к упавшей на пол пациентке никто не подходил в течение часа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии