В Шахтах чиновники попросили журналистов удалиться с совещания по водоканалу

В Шахтах чиновники попросили журналистов удалиться с совещания по водоканалу, Елена Евстратова

Журналистов попросили удалиться из зала заседаний, когда новый глава водоканала Сергей Галкин начал докладывать о готовности предприятия к зиме. 

Во вторник меня пригласили в администрацию Шахт на совещание, посвящённое состоянию системы водоснабжения и водоотведения на территории города Шахты. На совещании присутствовали депутаты городской думы нового созыва. Для решения проблем пригласили депутатов Законодательного собрания области и Государственной Думы.

После доклада замглавы администрации Леонида Лебединского в повестке дня значилось выступление нового директора водоканала Сергея Галкина. Однако, данную информацию сочли секретной и журналистов попросили удалиться из зала заседаний.

Напомним, Сергей Галкин ещё будучи заместителем главы администрации прославился своим скандальным высказыванием, обращённым в адрес прессы и горожан: «Вам не всё нужно знать, что сейчас происходит в городе!». Похоже, ничего не изменилось.

Сотрудник администрации Наталья Обоймова попросила прессу выйти с середины совещания - ей это указание дали чиновники.

Странно что ни депутаты государственной думы, ни депутаты заксобрания не настояли на присутствии прессы. Получается, что Сергей Галкин, не желавший присутствия журналистов, руководит и парламентариями?

Интересно, что такого уникального, тайного и конфиденциального в докладе о готовности к зимнему сезону, что эту информацию так тщательно пытаются скрыть от общественности? Почему на рядовом докладе чиновника фактически стоит гриф «Совершенно секретно». Тем более, что все «военные тайны» (по его собственному выражению) Сергей Галкин сдал на предыдущем брифинге. Ни для кого в городе не секрет, что на начало года долг водоканала составлял более 450 миллионов рублей, счета организации арестованы и кадров недокомплект.

Видимо, в городе раз и навсегда решатся все проблемы, если «партизанить» и засекречивать информацию о выборах сити-менеджера, о ходе благоустройства Александровского парка и сквера на улице Административная, о стадионе, о некачественном ремонте улицы Шевченко, о недоделках на улице Маяковского, о создании ковидного госпиталя и вообще обо всём, что происходит в Шахтах. Шахтинские чиновники хорошо усвоили, что молчание — золото.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, информационная политика Шахт в лицах: кто загнал город в информационный вакуум?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии