Чиновники из Шахт пожертвовали своими служебными авто для доставки анализов на коронавирус

Чиновники из Шахт пожертвовали своими служебными авто для доставки анализов на коронавирус, Анна Алферова

Шахтинские чиновники социальной сферы пожертвовали своими служебными автомобилями, чтобы ускорить доставку анализов на коронавирус в ростовскую лабораторию.

Об этом рассказала замглавы администрации по социальным вопросам Ольга Тхак.

- В соцсетях обсуждается предложение волонтёрского движения проявить людям гражданскую позицию и помогать врачам ездить к пациентам, - рассказала чиновница. - Все присутствующие здесь департаменты отдали прикреплённый к ним транспорт для доставки мазков.

Свой служебный транспорт отдали только руководители департаментов социальной сферы. Это, судя по всему, сама Ольга Тхак, и.о. директора департамента здравоохранения Лилия Васютина, руководство департамента образования и другие: всего 5 машин, которые ездят 5 дней в неделю.

На вопрос журналиста «КВУ», почему так не сделают и другие чиновники, руководитель социальной сферы города ответила:

- На данный момент этого достаточно. Это акт солидарности чиновников социальной сферы.

Хотя медикам машины нужны всегда и не только для доставки анализов. Сейчас волонтёры призывают горожан предоставлять свои автомобили для развоза медиков по вызовам. Так почему бы шахтинским чиновникам не пожертвовать своим транспортом на благое дело, тем более, что у большинства есть и личные машины? Тем более идея не нова: так поступили чиновники в Калужской, Воронежской, Липецкой и других областях.

Пока для участковых врачей и медсестёр организовали бесплатный проезд в общественном транспорте: 172 медработника в ближайшее время получат проездные, которыми смогут воспользоваться как в автобусах, так и в маршрутках.

- Проработан вопрос с руководителями автотранспортных предприятий, для врачей участковой, терапевтической и педиатрической служб, - поделилась Ольга Тхак. - Компенсировать проезд будут автотранспортные предприятия, а не за счёт бюджета.

На бесплатный проезд имеют право 38 участковых врачей, 20 фельдшеров и 114 медицинских сестёр, которые обходят детей.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru жителей Ростовской области обещали обеспечить бесплатными лекарствами от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии