Врачам, приезжающим в Шахты, будут вдвое увеличены выплаты

Врачам, приезжающим в Шахты, будут вдвое увеличены выплаты, Елена Евстратова

С 10 млн до 19 миллионов рублей увеличены годовые бюджетные ассигнования на единовременные выплаты врачам, трудоустраивающимся в медучреждения Шахт, Новошахтинска, Белой Калитвы и Гуково.

Напомним, на данный момент в ковидном госпитале Шахт не хватает 20 врачей - терапевтов-инфекционистов и реаниматологов, которые могли бы работать в разные смены. Медсестёр не хватает в количестве 26 человек. Это статистика на 1 ноября. 

С 2016 года в регионе действует программа, инициированная губернатором и рассчитанная на привлечение врачей для работы в лечебных учреждениях угледобывающих территорий. В областном бюджете на этот год было предусмотрено 10 млн рублей – на выплаты по 500 тысяч рублей для 20 специалистов.

Губернатор подписал распоряжение о дополнительном выделении 9 млн рублей. В результате в текущем году выплаты получат 38 врачей, переехавших в шахтерские территории.

Напомним, с 2016 по 2019 годы средства из областного бюджета получили 200 врачей, которые пришли на работу в лечебные учреждения угледобывающих территорий. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» 923 медика уже получили, а ещё 32 специалиста получат выплаты до конца этого года.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, зарплата фельдшеров в Шахтах 50 тысяч рублей - выдумка или реальность?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии