Экс-полицейскому, сбившему в Ростовской области студента и спрятавшему тело в лесополосе, грозит 12 лет

Экс-полицейскому, сбившему в Ростовской области студента и спрятавшему тело в лесополосе, грозит 12 лет, Елена Евстратова

Бывшему полицейскому Роману Лобанову, сбившему на дороге под Азовом студента из Новочеркасска, грозит 12 лет тюрьмы. Следственный комитет Ростовской области сообщил о завершении расследования громкого дела.

Напомним, ДТП произошло в ноябре 2019 года. По версии следствия, обвиняемый на своем Mercedes-Benz не заметил идущего по трассе 21-летнего Руслана Попова и сбил его. Парень от полученных травм погиб на месте аварии. После ДТП, Роман Лобанов, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, погрузил тело погибшего на заднее сиденье автомобиля и вывез в лесополосу, где оставил.

Родственники студента организовали его поиски. Волонтеры нашли кровь на дороге.

Тело было Руслана было найдено 5 ноября недалеко от хутора Зеленый, в лесополосе. При помощи камер видеонаблюдения предполагаемый виновник ДТП был установлен.

В ходе расследования уголовного дела свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал. По ходатайству следователя, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее следствием собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Экс-полицейский предстанет перед судом. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения". Обвиняемому грозит до 12 лет тюрьму.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, при загадочных обстоятельствах в Ростовской области пропал 21-летний парень

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии