О скорой помощи, щедрых чиновниках и похоронном отделе в Шахтах: редактор "КВУ" выбрала лучший комментарий недели

О скорой помощи, щедрых чиновниках и похоронном отделе в Шахтах: редактор "КВУ" выбрала лучший комментарий недели, Анна Якутова

Каждый понедельник редакция выбирает лучший комментарий недели, написанный в социальных сетях. И сегодня, 16 ноября - не исключение!

Перед тем как определить топ-коммент этой недели, мы выяснили какие новости вызывали наибольший интерес у шахтинцев. На первом месте - тема о штрафах для родителей, чьи дети шумят в общественных местах. Второе место  - обсуждение жалобы шахтинки на работу скорой помощи. И замыкает тройку лидеров новость о том, что из-за комментария в социальной сети к шахтинке пришла полиция.

Именно эти публикации собрали наибольшее количество комментариев, а лучший из них определила выпускающий редактор газеты "КВУ" Элизабет Агбалян. Автор комментария  - подписчица "КВУ" в Инстаграм Ирина.

*Лучший комментарий отмечен в тексте жирным шрифтом

На прошлой неделе топовым комментатором стала Наталия Коблова. Мы пригласили девушку в редакцию, вручили приз и попросили рассказать о своём отношении к "КВУ".

Наталия Коблова
Наталия Коблова

- Газету я приобретаю редко, а вот на Инстаграм "КВУ" подписана пару лет. Там удобно читать новости. Интересно узнавать о злободневных темах, касающихся нашего города, проблемах: благоустройство, политика, ЖКХ. Комментирую то, что меня затрагивает и только если есть на это время. 

О ШТРАФАХ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ШУМНЫХ ДЕТЕЙ

О штрафах для родителей, чьи дети шумят в общественных местах
О штрафах для родителей, чьи дети шумят в общественных местах

- Нет, ну я понимаю ситуации, когда дети, например, в транспорте пачкают специально ногами пассажиров или вещи, а мама не обращает на это внимание. Но позвольте, что значит шумит? Громко говорит или смеётся? Но это же ребёнок, неужели люди себя в детстве не помнят.

- Просто надо понимать, когда ребёнок плачет, потому что маленький и по-другому никак не может сказать, что его беспокоит, а другое когда в истерике падает на пол в магазине и начинает орать, потому что ему что-то не купили или обутыми ногами начинают лазить по сиденьям общественного транспорта или в кафе. Воспитывать своих детей надо. А если подобное поведение для кого-то норма, то вы же сами и будете рыдать, когда ваш ребёнок вырастет и начнёт ноги вытирать не об сиденье, а об вас.

- Понятно, что годовалому ребенку не объяснишь, что нужно себя вести тише. А вот родителей здоровых лбов, которые громят магазины и бегают по сиденьям в маршрутках - можно было бы рублем наказать, может быть тогда занялись воспитанием.

О ЖАЛОБЕ НА РАБОТУ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Шахтинка пожаловалась на работу скорой помощи в Шахтах
Шахтинка пожаловалась на работу скорой помощи в Шахтах

- Обалдеть, и еще они кричат по всем новостям, что устали работать и т.д. А клятва?! Господи, ну откуда столько равнодушия? Не хотите работать - не работайте, кто заставляет? Помощь окажите и заполняйте бумаги. Вам жизни спасать нужно, это ваши прямые обязанности!

- Вот честно, эта история не вызывает доверия, большая часть явно не соответствует действительности. Женщина в предкоматозном состоянии еще указывает фельдшерам как ее правильно лечить. Может там и не настолько все катастрофично было, что ей сил хватило спорить. Слышала много историй о халатности врачей скорой помощи, но по своему опыту могу сказать, что есть очень хорошие бригады, умеющие профессионально оказать помощь. Люди, которые жалуются не по делу на скорую помощь, пусть задумаются на минуту, что будет если все фельдшера уволятся и оказывать первую помощь вообще будет некому. Что тогда будем делать?

- Идёт целенаправленное озлобление людей. Пандемия, повышение цен и оплаты ЖКХ, ток-шоу по зомбоящику, полные агрессии. Озлобляют народ, чтоб мы сами друг друга убивали, а они останутся, якобы, с чистыми руками! Люди, будьте терпимей и добрей друг к другу! Всем здоровья, счастья и любви!

О ТОМ, ЧТО ЧИНОВНИКИ ОТДАЛИ СВОИ АВТОМОБИЛИ ДЛЯ ДОСТАВКИ АНАЛИЗОВ НА КОВИД

Чиновники "пожертвовали" свои служебные машины на нужды медицины
Чиновники "пожертвовали" свои служебные машины на нужды медицины

- Просто смешно! Отдали свой служебный транспорт! Водители служебного транспорта получают зарплату из бюджета, ГСМ оплачивается из бюджета, запчасти, ремонт тоже! Служебные авто большую часть рабочего времени стоят и ждут. Их просто отправили по поручениям! А представили, прям медаль чиновникам, благодетели!

- Очень смешно, а почему бы администрации не заключить договор с любым такси, и оплачивать из бюджета?

- Чиновники отдали свой служебный транспорт, положенный им по службе! Они не обязаны это делать! Жертвовать своим удобством, временем, но сделали это! А вы, комментаторы, что сделали?

О ПРИОСТАНОВКЕ РАБОТЫ ПОХОРОННОГО ОТДЕЛА АДМИНИСТРАЦИИ

На центральном кладбище Шахт не вывозится мусор
На центральном кладбище Шахт не вывозится мусор

- А в связи с этим, вообще перестанут что-либо делать! Бардак будет продолжаться, за что только такие деньги дерут с людей!?

- Сегодня была на кладбище центральном на 11 участке сожгли кучи мусора высотой больше 2 метров. Сгорели все оградки и памятники, ужас. Снова администрация освоила денежные средства на уборку кладбища.

- Давно нужно было прекратить этот позор. Хуже шахтинского кладбища нет. Стыдно перед нашими предками.

- Если деньги на благоустройство кладбища выделялись все-таки, может ответственных за это людей обязать их вернуть?

О ТОМ, ЧТО ИЗ-ЗА КОММЕНТАРИЯ В СОЦСЕТИ К ШАХТИНКЕ ПРИШЛА ПОЛИЦИЯ

К шахтинке пришла полиция из-за комментария в социальной сети
К шахтинке пришла полиция из-за комментария в социальной сети

- У полиции много свободного времени, чтоб такой фигнёй заниматься? Как что-то важное, так нет людей, нет машин!

- А где же пресловутая свобода слова? У нас как бы демократия. И заметьте, не мы ее выбирали.

- Этичнее массовых комментариев я ещё не видела. Может теперь количество мата и оскорблений в комментариях понизится. Очень жаль, что до нашего народа доходит только так. P.s. За пострадавшую девушку, конечно, обидно. Уж выбрали бы комментарий жёстче - таких под любым постом навалом.

Есть своя позиция - не стесняйтесь высказать её в комментариях в социальных сетях "КВУ": ИнстаграмВконтактеОдноклассникиФейсбукТвиттер! Возможно, именно ваше мнение станет лучшим комментарием недели!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии