Сломанный позвоночник, разорван мочевой пузырь: задержанный из Шахт умер от пыток в больнице ГУФСИН в Ростове

Сломанный позвоночник, разорван мочевой пузырь: задержанный из Шахт умер от пыток в больнице ГУФСИН в Ростове, Анна Алферова

Заключённый СИЗО №4 города Шахты скончался от травм в межобластной туберкулезной больнице ГУФСИН в Ростове.

Об этом рассказал председатель общественно-наблюдательной комиссии Игорь Омельченко.

В начале ноября 38-летнего Александра Куликова перевели из СИЗО в областную больницу, где он спустя время скончался. На данный момент дата смерти не известна. Вскрытие показало, что у заключённого были сломаны 4 ребра, позвоночник и разорван мочевой пузырь.

По данным больницы, Куликов поступил в больницу без повреждений, однако, люди, которые находились с ним в одной палате, рассказали, что он уже прибыл в таком состоянии.

В пресс-службе областного ГУФСИН факт смерти заключённого подтвердили, но от комментария отказались, сославшись на тайну следствия. По факту смерти заключённого следственные органы возбудили уголовное дело.

Ранее Игорь Омельченко уже находил следы пыток над заключёнными в больнице ГУФСИН: он заявил, что пациентов привязывали к кроватям на много дней, из-за чего у них образовывались страшные пролежни, не кормили, избивали, пичкали психотропными веществами. Однако последующая проверка показала, что нарушения устранены.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал о травле школьников в Шахтах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии