В Шахтах рассказали почему пенсионерке выставили колоссальные долги за свет

В Шахтах рассказали почему пенсионерке выставили колоссальные долги за свет, Елена Евстратова

Сотрудники пресс-службы компании "ТНС-энерго" прокомментировали почему пенсионерке из Шахт Светлане Ефимовой прислали счета с колоссальными суммами за свет.

Напомним, редакция КВУ рассказала историю 77-летней женщины. После замены счётчика в августе, пенсионерке стали считать за свет «по среднему» потреблению, а не по показаниям счётчика. Пенсионерке за один месяц было выставлено 2046 рублей 47 копеек за свет. При скромной пенсии, после оплаты коммуналки у шахтинки практически не оставалось денег на жизнь. 

В пресс-службе компании "ТНС-энерго", так прокомментировали ситуацию: 11 августа 2020 года у потребителя (Светланы Ефимовой) была произведена замена прибора учета. При передаче показаний 7 августа объем потребленной электроэнергии составил 100 кВт.

Согласно показаниям, указанным в Акте замены, неучтенный объем электроэнергии при замене счетчика составил 305 кВт. Таким образом суммарный объем потребленной электроэнергии в августе по показаниям старого прибора учета составил 405 кВт. К расчету было выставлено 2046 руб. 47 коп. Данная сумма была оплачена только 5 октября.

Так как данные о замене прибора учета поступили в ПАО “ТНС энерго Ростов-на-Дону” 21 августа, а показания по новому прибору учета были переданы только 5 октября, то в этот период начисления потребителю были сделаны по среднему.

5 октября потребитель передал корректные показания, после чего ему был сделан перерасчет на 510 руб. 41 коп.

Данный клиент получает квитанции для частного сектора, поэтому счет за октябрь пришел с детализацией расчета за сентябрь и в него не была включена информация о расчете с ПАО “ТНС энерго Ростов-на-Дону”.

На 1 ноября 2020 года задолженность перед ПАО “ТНС энерго Ростов-на-Дону” у данного потребителя отсутствовала.

Проверить, есть ли задолженность на лицевом счете клиенты могут онлайн на сайте ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в разделе «Расчеты за электроэнергию». Пожилым клиентам в этом могут помочь родственники или соседи, которые используют Интернет.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, жителям Шахт предлагают поменять электросчётчики за 2600 рублей. Рассказываем как сделать это бесплатно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии