В Шахтах скоропостижно скончался известный танцор, финалист Чемпионата России

В Шахтах скоропостижно скончался известный танцор, финалист Чемпионата России , Элизабет Агбалян

15 ноября ушел из жизни 30-летний танцор из Шахт Гуршад Мамедов. Много лет он прославлял город на международных и всероссийских соревнованиях. Смерть талантливого артиста стала неожиданностью для друзей и коллег Гуршада. 

По предварительным данным, он скончался после инсульта, который случился на фоне тромбоцитопении (болезнь крови). Сегодня, 17 ноября, родные и близкие попрощались с Гуршадом Мамедовым. 

Незадолго до смерти Гуршад опубликовал пост у себя в аккаунте с жалобой на низкий уровень медицины. 

В Шахтах скоропостижно скончался известный танцор, финалист Чемпионата России , фото-1

Танцевальный путь молодого шахтинца начался в клубе поселка Артем, а в 16 лет крестная Гуршада привела его в клуб «Па+Па». Там началась его карьера бального танцора. Его трудолюбие, харизма и талант давали результаты — Гуршад становился финалистом Чемпионата России по латиноамерикнскому секвею, пятикратным призером Чемпионата ЮФО, четверть финалистом Кубка России по спортивным танцам и призером различных международных и федеральных чемпионатов. 

Гуршаду Мамедову было 30 лет.
Гуршаду Мамедову было 30 лет.

Руководитель танцевального клуба «Па+Па» Виктория Стрельникова вспоминает о работе с Гуршадом.

- Гуршад пять лет работал педагогом допобразованя в Доме творчества — у него была невероятная энергетика, которой он заряжал воспитанников. В последние годы он работал в студии в Ростове и ставил выпускные танцы во многих шахтинских школах. У Гуршада был очень взрывной характер, но это все оправдывалось его эксцентричностью и талантом. Вся его жизнь и любовь были в танце.

Коллеги и товарищи танцора до сих пор не верят в потерю близкого человека и делятся в соцсетях воспоминаниями и добрыми словами о Гуршаде Мамедове. 

Гуршад Мамедов с Олесей Салмыксовой.
Гуршад Мамедов с Олесей Салмыксовой.

- Вторые сутки полного отчаяния и непросыхающих на глазах слез. Гур, мой хороший, один из самых потрясающих людей, что я встречала, поразительно талантливый, яркий. Я просто отказываюсь верить, что его больше нет... Это невосполнимая утрата и невыносимая боль. А ещё непередаваемая злость на обстоятельства, которые так предательски оборвали жизнь, - написала партнерша Гуршада по танцевальному клубу в Ростове Олеся Салмыксова. 

Гуршад с Екатериной Чекиной.
Гуршад с Екатериной Чекиной.

Другая коллега по танцам так же не верит в случившееся: 

- Невозможно выразить словами всю боль утраты. Безумно талантливый танцор и тренер, мой дорогой партнёр. Душа любой компании, с чувством юмора. Целеустремлённый и, кажется, живущий «на полную». Твой путь оказался коротким, но таким ярким. Покойся с миром! - написала Екатерина Чекина. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии