Больнице в Каменоломнях на борьбу с коронавирусом выделили около 6 миллионов рублей

Больнице в Каменоломнях на борьбу с коронавирусом выделили около 6 миллионов рублей, Анна Якутова

В палаты инфекционного отделения Каменоломенской больницы потребовалась централизованная подача кислорода. Для этих целей местные власти выделили около 370 тысяч рублей.

Работа была проведена оперативно, так как это касалось жизни больных, в том числе коронавирусом. Монтаж оборудования был завершен в самые короткие сроки. Сейчас подача кислорода пациентам, подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких, производится автоматически. 

Администрации Октябрьского района пришлось озаботиться данной проблемой, поскольку эпидемиологическая ситуация в Донском региона продолжает оставаться напряженной. В районе увеличилось количество больных пневмонией, в том числе тех, у кого зафиксирован большой объем поражения легочной ткани.

Но если 370 тысяч рублей местные власти смогли найти в казне, то им оказалось не под силу выделить 5,7 миллиона на дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты для медработников. Поэтому глава администрации Октябрьского района Людмила Овчиева написала обращение к Губернатора Ростовской области Василию Голубеву.

Глава региона дал распоряжение выделить дополнительные средства из бюджета области. Они будут направлены в ЦРБ Октябрьского района.

Материал подготовил Сергей Беликов.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что в Шахтах у умершей в ковидном госпитале пациентки исчезли золотые серёжки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии