У администрации Шахт нет денег на содержание детских площадок

У администрации Шахт нет денег на содержание детских площадок, Анна Алферова

Во время комитета по градостроительству шахтинской думы заместитель главы администрации города Леонид Лебединский признался, что в этом году денег на содержание детских игровых площадок не выделено.

Было предложено отмежевать их и закрепить за управляющими компаниями. То есть, платить за содержание площадок будут жители.

В настоящее время в Шахтах есть 238 детских площадок. На балансе департамент городского хозяйства находится 64 площадки, из них 32 в хорошем или отличном состоянии (новые). Ещё 32 нуждаются в ремонте и покраске.

Остальные 174 детских площадок установлены в разное время и за счет внебюджетных источников, поэтому не имеют балансодержателя. Администрация их обследовала и сделала вывод, что все они нуждаются в ремонте и покраске.

Денег на содержание детских площадок не выделили по следующим причинам:

Большая часть их часть установлена на земельных участках, которые не прошли процедуру межевания и постановку на кадастровый учет.

Более 74% от всего количества детских площадок, установленных на территории города, не имеют балансодержателя.

Исходя из этого власти предложили выделить деньги на межевание земельных участков под детскими площадками. На это потребуется порядка 2 000 000 рублей.

- После завершения работ по межеванию и постановки на кадастровый учет земельных участков под детскими площадками, необходимо произвести территориальное распределение всех площадок с определением ответственных за их содержание, - сообщают в городской думе.

Учитывая, что большая часть детских площадок установлена во дворах многоквартирных домов, администрация предложила закрепить их содержание за управляющими компаниями города. А это значит, что расходы лягут на плечи жителей.

Напомним, ранее жители посёлка Майский жаловались kvushahty.ru, что им и так самим приходится следить за площадкой.

Ещё по теме:

Сити-менеджер Шахт: «европейские конвенции не являются эталоном жизни на нашей бренной земле»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии