«40 кошек под запретом»: россиян будут штрафовать за плохое содержание животных

«40 кошек под запретом»: россиян будут штрафовать за плохое содержание животных, Анна Якутова

Министерство юстиции России выступило с инициативой включить в Кодекс об административных нарушениях новые статьи, касающиеся животных.

Минюст предлагает наказывать рублём хозяев, которые жестоко обращаются со своими питомцами, а также тех, кто поселил у себя в квартире большое количество животных и не может следить за санитарным состоянием жилья. За такие противоправные действия чиновники предлагают выписывать штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

В законе «Об ответственном обращении с животными...», принятом в 2018 году прописаны требования к содержанию животных. Хозяин должен вовремя кормить, лечить свою кошку, собаку или хомячка, а также следить за соблюдением чистоты в квартире. Сколько человек может завести питомцев не указывается. Главное, чтобы соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, которые обозначены довольно чётко.

В практике судебных приставов есть прецеденты по расселению «кошкиных домов» и даже по выселению их хозяев. Такой случай был в Перми, суд вынес решение выселить из квартиры пенсионерку и её 30 кошек, а в Екатеринбурге расселили 15 кошек из квартиры в 35 кв.м.

Отдельно стоит сказать о наказании за жестокое обращение с животными. За это предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей. За истязания кошек и собак можно понести и уголовную ответственность, она предусмотрена в статьей 245 УК РФ.

Ранее kvushahty.ru писал о том, какие штрафы грозят жителям Шахт за неправильный выгул собак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии