Сексизм в Шахтах: женщину отказались взять на работу психологом в мужскую колонию

Кадр из фильма "Молчание ягнят", Анна Алферова
Кадр из фильма "Молчание ягнят"

Не так давно мы поднимали тему сексизма в Шахтах, задавшись вопросом, ущемляют ли права женщин в нашем городе и вспомнили много примеров, подтверждающих это.

Статью под названием Сексизм в Шахтах: женщина — плохой начальник и опасный водитель? в Инстаграм многие сохраняли и делились между собой, но комментировали осторожно. 

Несколько смелых шахтинок прислали нам свои истории, как они сталкивались с дискриминацией. Правда все попросили об анонимности. Сегодня мы расскажем одну из них:

«Я психолог. 4 года назад искала работу. В ЦЗН мне дали направление в одну шахтинскую колонию. Зарплата предлагалась очень хорошая.

Приехала туда, меня приняла майорша-кадровичка. Говорит: «а нам для этой вакансии нужен мужчина. Сами понимаете, у нас тут опасно, общаться с заключёнными надо, придётся вам конвой выделять, вы не сможете».

Я говорю: «так и мужчина-психолог будет ходить в сопровождении конвоя, как-бы».

Она попыталась меня продавить, типа, откажитесь сами. Я ответила, что отказываться не буду — по требованиям подхожу, к работе приступить готова. В это время заходит в кабинет девица модельной внешности с документами. То есть, женщины, включая саму кадровичку, тут работают, а вот психолога почему-то ищут мужика.

Майорша мялась минут 15: «что я напишу в направлении ЦЗН? Незаконно же написать причину отказа по половой принадлежности». В итоге написала вранье, что вакансия занята, а меня не взяли».

Уважаемые шахтинки и шахтинцы, если вы сталкивались с дискриминацией при приёме на работу, сексизмом или харрасментом (домогательства и знаки внимания с сексуальным подтекстом) на работе или учёбе. Если на ваших глазах разворачивались драмы. Если вас угнетают в быту — например, работаете с мужем наравне, но быт весь на вас. Или вы как мужчина знаете оборотную сторону медали и тоже сталкивались с сексизмом на работе или дома (особенно часто дискриминация касается отношений с детьми). Или вы сталкивались с другими проявлениями несправедливости, присылайте нам свои истории в Инстаграм, Вотсап по номеру +7-928-180-43-04 или на почту kvu@kvu.su

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии