В Шахтах судебные приставы приостановили личный прием и рассказали как узнать о долге во время пандемии

В Шахтах судебные приставы приостановили личный прием и рассказали как узнать о долге во время пандемии, Марина Ецкова

Обращение жительницы Шахт в редакцию "КВУ" прокомментировали в Управлении ФССП России по Ростовской области. Как писал kvushahty.ru, наша читательница была возмущена тем, что у ее мамы заблокировали пенсионную карту. У пенсионерки после всех удержаний оставалось меньше прожиточного минимума. Попасть на прием к судебным приставам шахтинка не смогла, и не знала, куда обратиться за помощью.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Ростовской области, в настоящее время в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в ведомстве с 19 октября 2020 года временно ограничен личный прием граждан. Однако работа Управления ФССП России по Ростовской области и его структурных подразделений продолжается.

Гражданам рекомендовано обращаться в службу судебных приставов в письменной форме, а также на официальный интернет — сайт. Здесь в  разделе информационные системы работает «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах. Для работы с «Банком данных исполнительных производств» нужно выбрать в разделе поиск подраздел — поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам.

На официальном интернет-сайте Управления ФССП России по Ростовской области  работает сервис "Личный кабинет стороны исполнительного производства", который находится в разделе "Сервисы". Здесь можно в электронном формате получать информацию, знакомиться со всеми документами в полном объеме, направлять приставу заявления и получать юридические значимые объяснения, ответы, копии документов.

Пользоваться "Личным кабинетом стороны исполнительного производства" также смогут пользователи, зарегистрированные на "Едином портале государственных услуг".

- Все обращения граждан продолжают приниматься по средствам интернет — приемной Управления ФССП России по Ростовской области, а так же в Управлении Федеральной службы судебных приставов Ростовской области, в структурных подразделениях Управления ФССП установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции, - заверили в ведомстве. - По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение одних суток будет проводиться проверка, и приниматься процессуальное решение.

Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане смогут обратиться по телефону дежурной части Управления ФССП России по Ростовской области 8 (863) 262-44-69. Данный телефон размещен на официальном сайте Управления.

- Просим всех жителей Ростовской области с пониманием отнестись к временно сложившейся ситуации! При завершении периода ограничений личный прием граждан работниками Управления ФССП России по области будет проводиться в прежнем режиме, - призвали в службе судебных приставов.

Ранее kvushahty.ru писал, в каких случаях жителям Шахт могут заблокировать банковскую карту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии