В Шахтах состоялась премьера комедийного водевиля "Ханума" о свахе, поженившей полгорода

В Шахтах состоялась премьера комедийного водевиля "Ханума" о свахе, поженившей полгорода , Елена Евстратова

В пятницу, 20 ноября Шахтинский драматический театр представил на суд зрителей замечательную комедию положений по пьесе классика грузинской драматургии Авксентия Цагарели.

Режиссер спектакля Захар Комлев приехал из города Сыктывкар в Шахты, где когда-то начинал свой творческий путь.

Так здорово было перенестись в холодный ноябрьский вечер на левый берег Куры в Авлабар, играющий всеми красками, наполненный интригами, любовью и проделками двух знаменитых свах.
Водевильная музыкальная комедия "Ханума" согрела и повеселила шахтинского зрителя. Блистательный калейдоскоп из поющих и танцующих артистов, перипетии в судьбах героев пьесы, задор и находчивость талантливой свахи, искрометные диалоги - всё сложилось в один гармоничный пёстрый пазл.

Пьесу «Ханума» ставили (и продолжают ставить) многие театры по всей России, а это, разумеется, говорит об успешности и востребованности этого произведения у зрителя. Сюжет поставленной впервые во второй половине 19 века спектакля «Ханума» и сегодня звучит свежо, правдиво, современно.

Действительно, ну разве не сталкиваемся мы в повседневной жизни с людьми, желающими, как купец Микич Котрянц, пробиться «из грязи — в князи», неужели не близки нам страдания немолодого, разорившегося князя Вано Пантиашвили, делающего сложный выбор между женитьбой на красавице и финансовым благополучием, и конечно же не чужды нам трогательные любовные переживания молодой Соны и юноши Коте, учителя музыки и литературы. Ханума (Светлана Гаврилова)— главная сваха Авлабара старается устроить счастье всех героев, однако ей мешает Кабато (Оксана Ряснова) — другая сводня.

Квинтэссенцией взаимоотношений двух свах стала сцена драки на рынке. Эпизод был пропитан озорством и иронией, сыгран тонко и изящно, без пошлости.

Герои пьесы, несомненно, полюбятся зрителю, оставят в его сердце неизгладимый след. Ведь сообразительная сваха Ханума не остановится ни перед чем, чтобы добиться своих целей и поженить влюблённых, даже перед походом в мужскую баню. Эта сцена заслуживает отдельного внимания. Ханума в исполнении Светланы Гавриловой потешна, грациозна и убедительна.

Особенно хочется отметить замечательные вокальные партии артистов. Труппа шахтинского драмтеатра, безусловно, поющая. А партия одного из героев пьесы, исполненная Романом Гольцевым, ничуть не уступала знаменитым грузинским песнопениям.

Театралы остались в восторге от премьеры. Благодарная публика не отпускала артистов. Шахтинская «Ханума» несомненно станет одной из визитных карточек нашего городского драматического театра.

В Шахтинском драмтеатре поставили водевиль "Ханума". В Шахтинском драмтеатре поставили водевиль "Ханума". В Шахтинском драмтеатре поставили водевиль "Ханума". В Шахтинском драмтеатре поставили водевиль "Ханума". В Шахтинском драмтеатре поставили водевиль "Ханума".

Фото и видео автора

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в театре города Шахты поставят весёлый водевиль "Ханума"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии