В Шахтах определили топ-коммент "КВУ": о "щедрых подарках" депутатов, проверке ковидного госпиталя и наказаниях для малого бизнеса

В Шахтах определили топ-коммент "КВУ": о "щедрых подарках" депутатов, проверке ковидного госпиталя и наказаниях для малого бизнеса, Анна Якутова

Всю неделю в Шахтах не утихали споры под новостями, опубликованными в социальных сетях "КВУ". Редакция ознакомилась со всеми мнениями читателей, иногда они были единогласны, иногда противоположны друг другу. Редактор сайта kvushahty.ru Анна Алфёрова выбрала самый яркий комментарий недели. Его написал подписчик Инстаграм "КВУ" Вячеслав (ник @slavak1974).

*Лучший комментарий отмечен в тексте жирным шрифтом

О ДЕПУТАТАХ ГОСДУМЫ, КОТОРЫЕ "ПОДАРИЛИ" БОЛЬНИЦЕ АРЕСТОВАННУЮ МАШИНУ

Депутаты Госдумы "подарили" больнице арестованную машину
Депутаты Госдумы "подарили" больнице арестованную машину

- «Подарить» в аренду арестованный автомобиль, принадлежащий предприятию-банкроту, принадлежащему жене одного из депутатов... План был надёжен, как швейцарские часы.

- Машину забрали. Довольны. Эта машина для больных, какая разница людей спасать надо.

- Молодцы, что подарили! Ездите и работайте спокойно, зачем копаться что за машина, откуда. Умников много развелось, скиньтесь и вы купите авто. Лаять только можете! Повторюсь - авто ездит, целая, какие претензии?

О СЕКСИЗМЕ В ШАХТАХ: ЖЕНЩИНУ НЕ ВЗЯЛИ РАБОТАТЬ ПСИХОЛОГОМ В МУЖСКУЮ КОЛОНИЮ

В Шахтах определили топ-коммент "КВУ": о "щедрых подарках" депутатов, проверке ковидного госпиталя и наказаниях для малого бизнеса, фото-2

- По-моему, это не сексизм, а просто желание не травмировать психолога! А если желание было, надо обязательно предоставить работу и потом не увольнять по собственному желанию.

- Не знаю чем женщина психолог не подошла? Ну уж точно не по половым признакам, а что касается работы в Шахтах, женщины вынуждены занимать мужские должности потому что мужчины как вымирающий вид динозавров. Большой процент женщин - матери-одиночки, кто-то должен обеспечивать семью.

- Зачем мужиков своим присутствием раздражать? Психология с ноткой садизма? Идите в ПТУ. Обширное поле деятельности. Просто целина. Поднимайте!

- Туда по блату берут, скажу по секрету, выслуга - год за полтора, да и работа не бей лежачего, как-то так!

О ПРАВОЗАЩИТНИЦЕ, ПОТРЕБОВАВШЕЙ ПРОВЕРИТЬ КОВИДНЫЙ ГОСПИТАЛЬ ШАХТ

Катя Гордон
Катя Гордон

- Вы заметили, сколько всяких нарушений, страшных случаев с летальным исходом, сколько людей кричит о несправедливости, а никто так и не наказан, а вот нас, простых людей - за ради Бога.

- При моем неоднозначном отношении к Кате Гордон, в любом случае хорошо, что хоть каким-то образом о нашем маленьком многострадальном городе услышат! А, может, и вспомнят! Жаль, что ценой жизни людей, которых уже не вернуть!

- Да, когда все это началось, чиновники говорили, что ковидный центр готов, а потом проверка с Ростова приезжала и выяснилась, что это не так. Так что это и неудивительно, что баллонов с кислородом не было. Это же Шахты.

- Люди и половины не знают из того, что реально там происходит. От этого все проблемы. Господа руководители, оснастите такие места видеонаблюдением, чтобы родственники и прокуратура видели что там творится, а не гадали кто от чего умер.

О ТОМ, ЧТО У АДМИНИСТРАЦИИ НЕТ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК

Одна из детских площадок в городе Шахты
Одна из детских площадок в городе Шахты

- Зато есть средства и видимо в избытке, чтобы содержать свои кабинеты и автопарки, а также строить скверы в центре у налоговой инспекции.

- Думаю, площадку можно и своими силами в порядок приводить.

- А еще можно сэкономить на ремонте дорог. Если живёшь у дороги, то ремонтируй её за свой счёт. А то привыкли, все вам из бюджета города оплати. А администрация на прошлогодних машинах ездит и всем все равно.

- Хм, перед выборами их же отремонтировали депутаты. И рассказывали, как они раньше за ними ухаживали, и будут продолжать. Так что, если не мешать депутатам, то с площадками все будет норм.

О ТОМ, ЧТО В ШАХТАХ ОШТРАФОВАЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 800 ТЫСЯЧ

Предприятия Шахт оштрафовали на 800 тысяч рублей
Предприятия Шахт оштрафовали на 800 тысяч рублей

- Ну где эти масконеносители? Ваш выход! Идите в суд доказывать, что действия контролирующих органов противоречат конституции и чему-то там еще, что постановление без печати и подписи, что вируса нет, а если и есть то все это не защищает, как вы любите рассказывать.

- Это в России называется поддержка малого бизнеса, который ещё не оправился от предыдущих поддержек со стороны государства. А ведь малый бизнес это рабочие места, это налоги, из которых платится зарплата тем же чиновникам, которые, в свою очередь, вставляют палки в колёса малого бизнеса.

- Вместо выплат всех этих штрафов, предпринимателям было бы целесообразнее оплатить услуги хороших юристов. И отстоять свои права. Даже если не получится создать прецедент, то процесс всё равно будет запущен. Не сейчас, так в следующий раз кто-то сможет, учитывая текущий опыт. Короче, нужно раскачивать лодку.

Есть своя позиция - не стесняйтесь высказать её в комментариях в социальных сетях "КВУ": ИнстаграмВконтактеОдноклассникиФейсбукТвиттер! Возможно, именно ваше мнение станет лучшим комментарием недели!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии