День в горах: как провести незабываемые выходные за пределами Ростовской области

День в горах: как провести незабываемые выходные за пределами Ростовской области, Елена Евстратова

Республика Адыгея славится своими гостеприимством, горячими источниками, сыром, яблоками, мёдом; невероятно красивыми видами гор, рек и плато. Я ехала туда не только за этим. Хотелось к концу года хлебнуть новых впечатлений, незабываемых эмоций, получить подзарядку жизненных батареек и, конечно же, насладиться последними тёплыми деньками, воздухом свободы, радости, новизны и счастья.

Об Адыгее я узнала от своей коллеги, которая с упоением рассказала об этом удивительном крае.

Оказалось, что маленькое увлекательное путешествие к Лагонакскому нагорью можно совершить, так сказать, без отрыва от производства, не дожидаясь длительного отпуска, а прямо на ближайших выходных, разбавив этой поездкой серые будни.

Дорога от Шахт до Адыгеи занимает всего шесть часов, учитывая время, потраченное на несколько санитарных остановок.

Выбрав прекрасную туристическую компанию "АЛИНАТУР" по отзывам в инстаграме, я начала готовиться к поездке.

День в горах: как провести незабываемые выходные за пределами Ростовской области, фото-1

Остановив свой выбор на турагентстве «АЛИНАТУР» я ни разу не пожалела. Организация была на высшем уровне — незадолго до поездки организаторами была создана группа в WhatsApp, в которой размещалась вся необходимая информация — начиная от времени выезда, заканчивая списком того, что необходимо взять с собой в горы.

Адыгея - волшебное место, пропитанное величием гор. Адыгея - волшебное место, пропитанное величием гор. Адыгея - волшебное место, пропитанное величием гор. Адыгея - волшебное место, пропитанное величием гор. Адыгея - волшебное место, пропитанное величием гор. Адыгея - волшебное место, пропитанное величием гор. Адыгея - волшебное место, пропитанное величием гор. Адыгея - волшебное место, пропитанное величием гор. Адыгея - волшебное место, пропитанное величием гор. Адыгея - волшебное место, пропитанное величием гор.

От восхождений до релакса

Выехали из Шахт мы на комфортабельном микроавтобусе. В планах было побывать в самых красивых местах Адыгеи.

В итоге мы посетили Гузерипль - посёлок, расположен в горнолесной зоне на левом берегу реки Белой, позавтракали в окружении гор и чистейшего воздуха, насладились удивительной природой плато Лаго-Наки, совершили лёгкую прогулку по буковому лесу на остров Любви, поднялись на высоту 1800 метров над уровнем моря, заехали на дегустацию мёда, сыра и медовухи, пообедали на территории термальных источников «Водная Ривьера» и релакснули в бассейнах с разным составом и температурой воды.

Экскурсия

Я обожаю, когда в турпоездках попадаются интересные экскурсоводы. Наша сопровождающая Алина из дружной команды "АЛИНАТУР" не только подробно рассказала об Адыгее — её образовании, населении (оно составляет всего 460 тысяч человек), основных городах (их два — Майкоп и Адыгейск), но и поведала нам интересные сказания и легенды, связанные с горами и возвышенностями Адыгеи. Местами наша экскурсия плавно превращалась в поэтический вечер, когда экскурсовод читала историю в стихах об этимологии названия реки Белой. Оказывается, река так была названа в честь княжны Бэлы, которая, вступившись за отца, кинжалом пронзила коварного князя — убийцу и похитителя.

Плато и горы - визитная карточка Адыгеи. Плато и горы - визитная карточка Адыгеи. Плато и горы - визитная карточка Адыгеи. Плато и горы - визитная карточка Адыгеи. Плато и горы - визитная карточка Адыгеи. Плато и горы - визитная карточка Адыгеи. Плато и горы - визитная карточка Адыгеи. Плато и горы - визитная карточка Адыгеи. Плато и горы - визитная карточка Адыгеи. Плато и горы - визитная карточка Адыгеи. Плато и горы - визитная карточка Адыгеи.

Энергия гор

Погода нас побаловала своим последним осенним теплом и ласковым, нежным солнышком. Ясное небо, горные вершины и хребты, покрытые пышной растительностью, орёл в голубых небесах — всё поражало воображение. В горах есть некое особое ощущение, будто ты наполняешься аурой величия природы, чувствуя себя одновременно и возвышенно-одухотворённо и трепетно по отношению к могучей красоте. Адыгейские +15 градусов ощущались, как все +25. Даже переходы между термальными источниками в одном купальнике не заморозили нашу группу, наоборот, было тепло, комфортно, расслабляюще. Приятным бонусом стал великолепный, аппетитный обед в ресторане термальных источников, приготовленный командой "АЛИНАТУР".

Разбавьте серые будни с @alinatour



Мы поможем Вам окунуться в мир восторга и отличного настроения!

ok.ru/group/58369103757567

vk.com/club191555484

День в горах: как провести незабываемые выходные за пределами Ростовской области, фото-23

Обратная дорога заняла, как показалось ещё меньше времени, чем путь до Адыгеи. С собой мы увозили энергетику гор, наполненное впечатлениями сердце и капельку грусти... оттого, что всё так быстро закончилось.

Адыгея - это не только про восхождения, но и про релакс. Адыгея - это не только про восхождения, но и про релакс. Адыгея - это не только про восхождения, но и про релакс. Адыгея - это не только про восхождения, но и про релакс. Адыгея - это не только про восхождения, но и про релакс. Адыгея - это не только про восхождения, но и про релакс. Адыгея - это не только про восхождения, но и про релакс. Адыгея - это не только про восхождения, но и про релакс. Адыгея - это не только про восхождения, но и про релакс.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, чем мне запомнится путешествие в Тунис: буксир самолёта, верблюды в Сахаре и сладости макрут 

1688
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии