В Шахтах заболели 10 медработников детской поликлиники, отделение закрыли

В Шахтах заболели 10 медработников детской поликлиники, отделение закрыли, Анна Алферова

В Шахтах закрылось детское поликлиническое отделение шахтинской городской поликлиники №2 на Южной из-за того, что все сотрудники ушли на больничный.

На входе в больницу появилось объявление: «Поликлиника временно не работает. Все пациенты обслуживаются по адресу пос. Майский, ул. Творческая, 1А. В случае неотложной помощи обращаться в детскую городскую».

- Речь идёт не о закрытии отделения. Несколько поторопились, конечно, когда обозначали суть вопроса, - прокомментировала замглавы администрации Ольга Тхак объявление.

Оказалось, что в поликлинике на больничный отправились 10 медиков, заболевшие ОРВИ и ковидом: регистратор, оператор, участковый педиатр и семь медицинских сестёр, включая старшую, процедурную и участковую.

На Южной работает только регистратура, задача которой разделить потоки детей. Основная часть приёмов ведётся в посёлке Майский. Обход участков на Южной тоже осуществляет педиатр с Майской. А выписка льготных рецептов, забор биологических материалов производится на базе взрослой поликлиники на Южной по адресу Достоевского, 77.

- Не менее двух недель работа будет организована таким образом, - рассказала Ольга Тхак. - С неотложной и острой болью дети направляются в центральную детскую больницу. Её ресурсы позволяют справится с этим потоком.

На Южной находятся детские сады №№31, 32, 78 и 80 и школы №№17,1 и 15 и по статистике ситуация по заболеваемости там довольно благополучная.

Журналисты спросили у чиновниц, как южане будут добираться до Майского с двумя пересадками и как один педиатр справится с такой большой территорией.

- Основная масса обращений по неотложной медицинской помощи, поэтому оказывается в детской городской больнице, - пояснила и.о. директора департамента здравоохранения Лилия Васютина. - Больничные и справки выписываются в регистратуре на Южной. К концу недели должен выйти доктор-второй участковый варч-педиатр и, соответственно, работа в поликлиническом отделении на Достоевского возобновится. Если родителям нужны какие-то справки, направления в областную больницу — это всё оформляется на месте в детском отделении на Южной. На Майский нужно ехать только если это повторный приём.

Впрочем на Майском ситуация не намного лучше — там тоже работает всего один педиатр. Но руководители здравоохранения пообещали, что в пятницу, 27 ноября, из отпуска должен выйти второй педиатр.

- К сожалению ситуация сейчас такая. Медики болеют. И не только ковидом, но и ОРВИ и гипертоническим кризом, сердечно-сосудистые заболевания, потому что сейчас они работают с серьёзной нагрузкой. Во всех детски медицинских отделениях нет полного комплекта медиков, в частности, участковых педиатров, - констатировала Лилия Васютина.

А Ольга Тхак отметила, что на Артёме 9 тысяч детей обслуживают всего два педиатра.

- Как производится оплата медикам, которые работают в таких условиях? - спросила журналист «КВУ».

- Мы стараемся их не обижать, - ответила руководитель горздрава.

- На сегодняшний день было обращение всего одного медика, которое было связано со стимулирующей выплатой. Мы точечно каждое обращение рассматриваем, - пояснила замглавы администрации.

Выяснилось, что с жалобой обратился медик, который считает, что контактировал с больным ковидом и заразился от него, поэтому потребовал ковидных выплат. Однако проверка установила, что медик ушёл на больничный 18 числа, а больной поступил в госпиталь позже.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, шахтинские депутаты госдумы вручили БСМП автомобиль, который оказался под арестом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии