Мошенники из Ростовской области заработали на нелегальных заправках полмиллиарда рублей

Мошенники из Ростовской области заработали на нелегальных заправках полмиллиарда рублей

В Ростовской области перед судом предстанут три местных жителя, которых обвиняют в организации сети нелегальных заправок на территории Ростовской области и Краснодарского края. По версии следствия, с января 2017 по август 2019 года преступная группа занималась изготовлением и продажей дизельного топлива. За все время работы владельцы бизнеса, не являясь индивидуальными предпринимателями и руководителями юридических лиц, получили доход в особо крупном размере, более 590 млн рублей.

- Переработка дизельного топлива, а также его реализация осуществлялись обвиняемыми с нарушением требований пожарной безопасности, — сообщили в областной прокуратуре. — В целях бесперебойной доставки топлива на нелегальные автозаправочные станции, членами организованной группы привлекались лица, не осведомленные об их преступной деятельности. Каждый из обвиняемых принимал активное участие в преступной деятельности организованной группы согласно отведенной роли.

Но производством контрфактного дизеля деятельность преступной группы не ограничивалась. Два обвиняемых используя деньги, полученные от продажи горючего, совершили ряд финансовых операций и других сделок, связанных с приобретением транспорта, недвижимости, погашали финансовые обязательства в результате чего легализовали денежные средства на общую сумму свыше 30 млн. рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела закончено. Всех троих обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной преступной группой»и «Незаконное предпринимательство». Двое из них также обвиняются в легализации денежных средств. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии