Старинные надгробные плиты в полном беспорядке валяются в Александровском парке в Шахтах

Старинные надгробные плиты в полном беспорядке валяются в Александровском парке в Шахтах

На обломки старинных надгробных плит наткнулись жители города Шахты в Ростовской области. Как рассказала редакции «КВУ» наша читательница Галина, каменные надгробия – остатки старого кладбища, находившегося на месте Александровском парке почти 100 лет назад. Все плиты находятся в разной степени сохранности, некоторые надгробия раскололись, другие сохранились почти полностью. На них видны хорошо читаемые мемориальные надписи и православная символика. Шахтинка считает, что такие артефакты являются важной частью истории города.

- Это сегодня валяется в Александровском парке. Необходимо это сохранить, - считает Галина.

В настоящее время Александровский парк находится на реконструкции. При этом строительные работы на его территории не раз становились источниками громких скандалов и расследований. Как ранее писал kvushahty.ru, в начале 2020 года в редакцию "КВУ" обратился житель города Шахты, который рассказал о страшных находках, обнаруженных в Александровском парке.

Старинные надгробные плиты в полном беспорядке валяются в Александровском парке в Шахтах, фото-1 Старинные надгробные плиты в полном беспорядке валяются в Александровском парке в Шахтах, фото-2 Старинные надгробные плиты в полном беспорядке валяются в Александровском парке в Шахтах, фото-3 Старинные надгробные плиты в полном беспорядке валяются в Александровском парке в Шахтах, фото-4 Старинные надгробные плиты в полном беспорядке валяются в Александровском парке в Шахтах, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии