В Ростовской области назвали виды пособий и выплат на детей, положенных жителям региона

В Ростовской области назвали виды пособий и выплат на детей, положенных жителям региона

На какую помощь могу рассчитывать жители Шахт, имеющие детей рассказали в правительстве Ростовской области. В рамках национального проекта «Демография» предусмотрена финансовая поддержка семей при рождении детей.

Стоит отметить, что в некоторых случаях пособия на детей в 2020 году положены всем, независимо от имущественного положения семьи. Но в основном дополнительную помощь государства получают те семьи, у которых низкий доход. Итак, в Шахтах семьи с детьми могут рассчитывать на:

1. Единовременное пособие при постановке на учет до 12 недель беременности. Его размер составляет 675 рублей 15 копеек.

2. Родовой сертификат в Ростовской области в сумме 12 тысяч рублей. Но эти деньги идут на оплату медицинских услуг. Эти деньги получит не женщина, а медицинские учреждения, которые ведут беременность, принимают роды, проводят диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни.

3. Декретные выплаты и пособие по беременности и родам. Размер выплат составляет от 51 тысяч 919 до 322 тысяч 190,40 рублей. Это один из видов обязательного социального страхового обеспечения.

4. Единовременное пособие при рождении ребенка в Ростовской области составляет 18004 рубля 12 копеек. Единовременное пособие выплачивается одному из родителей за каждого рожденного ребенка. Родитель может быть как трудоустроенным, так и безработным - выплата и размер пособий не зависит от этих условий.

5. Материнский капитал на первого ребенка 466 617 рублей, на второго и последующих детей 616 617 рублей.

На третьего и последующего детей (в некоторых регионах на второго) выплачивается региональный материнский капитал.

6. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в Ростовской области составляет от 4 852 рубля до 27984 рублей. Ежемесячное пособие могут получать лица, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Стоит отметить, что отпуск предоставляется до достижения ребенком 3 лет, а пособие выплачивается лишь до 1,5 лет.

7. "Президентские выплаты" на первого и второго ребенка до 3 лет в Ростовской области положены как из средств бюджета (на первого ребенка), так и из средства маткапитала (на второго ребенка).
Программа продлена до 31 декабря 2026 года. Ежемесячные "президентские" выплаты предоставляются в размере регионального прожиточного минимума для детей до 1,5 лет. При условии, что ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум для трудоспособного населения (действующий в конкретном регионе) за 2 квартала предыдущего года более чем в два раза (до 1 января 2020 года было более чем в 1,5 раза). Очередность детей считается по матери.

"Президентские" выплаты на третьего и последующих детей не предоставляются.

8. Ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума на третьего и (или) последующего ребенка в Ростовской области назначается многодетным семьям на третьего и (или) последующего ребенка, не достигшего 3-х лет.
Так как выплата является региональной, для ее назначения нужно подтвердить статус малообеспеченной семьи. Для этого среднедушевой доход членов семьи не должен превышать определенного показателя прожиточного минимума по региону.

9. Ежемесячная компенсационная выплата от 1,5 до 3 лет размер выплаты составляет всего 50 рублей в месяц. С 1 января 2020 года назначение таких выплат отменяется согласно указу Путина от 25 ноября 2019 года.

Право на получение уже назначенных выплат сохранится до окончания периодов выплаты. Также право на получение данных выплат до окончания периодов выплат сохранено за гражданами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, родившимся до вступления указа в силу.

10. Пособие на ребенка военнослужащего до 3 лет. Размер единовременного пособия жене военнослужащего по призыву составляет 28 511 рублей 40 копеек.

Размер ежемесячного пособия составляет 12 219 рублей 17 копеек. 

11. Ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет в Ростовской области в 2020 году будет выплачивались по ½ прожиточного минимума. Как ранее писал kvushahty.ru, выплаты на детей от трёх до семи лет в ноябре получат не все жители Шахт.

12. Единовременное пособие при усыновлении реНбенка от 7 лет в Ростовской области составляет 18 004,12 руб., при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка старше 7 лет, либо одновременно братьев или сестер пособие выплатят в сумме 137 566,14 руб..

13. Региональная выплата на ребенка от 8 до 18 лет.Критерии к ее назначению устанавливаются на уровне субъекта. 

Так, например в Ростовской области семьям положена компенсация за самостоятельно приобретенную путевку в организацию отдыха детей и их оздоровления, не превышающая среднюю стоимость в путевки в регионе.

Напомним, детом 2020 года почти во всех регионах страны выплачивалась разовая компенсация на детей до 18 лет, но сейчас прием заявлений на нее уже прекращен.

14.Выплаты на приемных детей в Ростовской области. При приеме ребенка в семью, родителям и детям положены выплаты от государства, как единовременно, так и ежемесячно на содержание детей.

Оформить пособия на детей в Ростовской области через госуслуги и МФЦ. Как ранее писал kvushahty.ru, в Ростовской области беззаявительный порядок выплаты пособий на детей продлили до 1 марта 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии