Моряк из Шахт с застрявшего в Турции танкера вернулся домой

Моряк из Шахт с застрявшего в Турции танкера вернулся домой, Елена Евстратова

Члены экипажа танкера «Mubariz Ibrahimov» плавающего под флагом Мальты, вернулись на родину, в Россию. Среди них и Вячеслав Жадаев - житель города Шахты. 

О том, что ростовские моряки с застрявшего в Турции танкера вернулись домой, сообщили их родственники. 

- Свершилось наконец! Теперь могу сказать, что все ребята спасены и возвращаются домой к родным и близким! Мой любимый приехал 3 недели назад, когда компания "Palmali" смилостивилась и отпустила одного человека, и так как мой муж находился там больше остальных, первым домой уехал он, а сейчас и остальная команда дождалась наконец радостного события - возвращения домой, - рассказала на своей страничке в Инстаграм жена Вячеслава Елена, - спасибо всем, кто участвовал в петициях, кто делал репосты, кто помогал советом, всем-всем. Теперь можно поделиться радостью. Ура! Я бы сказала, что это просто чудесное провидение.

Напомним, судно задержали в июне из-за долгов турецкой компании, которой принадлежит танкер. Фирма задолжала морякам 220 тысяч долларов.

В данный момент капитан танкера Mubariz Ibrahimov Алексей Коротков уже дома в кругу семьи - сообщает профсоюз моряков Новороссийска.

Капитан рассказал, что после полугода неизвестности на рейде порта Стамбул возвращение стало возможным благодаря участию страховой компании. Страховщик взял на себя расходы по перелету и частичному погашению задолженности по зарплате перед экипажем. А разрешение на списание моряков портовые власти Стамбула выдали после невероятных усилий адвоката команды Mubariz Ibrahimov.

Сам танкер до сих пор стоит на якоре. На борту повар, боцман и моторист, замену комсоставу компания не предоставила.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, моряка из Шахт удерживают "в плену" на корабле в Турции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии