Соседские войны: в Шахтах 45-летний мужчина подрался с пенсионеркой и её внучкой из-за своих собак

Соседские войны: в Шахтах 45-летний мужчина подрался с пенсионеркой и её внучкой из-за своих собак

Алексей, 45-летний шахтинец подрался с пенсионеркой и её внучкой из-за трёх собак, которых он содержит в своей квартире. В дело вмешалась полиция. Но соседские войны продолжают бушевать.

Конфликт разгорелся в девятиэтажке возле торгового комплекса «Эльдорадо» на улице Советской, 237 между пенсионеркой и её 45-летним соседом сверху.

В редакцию «КВУ» обратилась шахтинка Наталья К. Она рассказала о своей беде, с которой ей приходится жить вот уже несколько лет. Женщина воюет со своим соседом с девятого этажа, между ними идёт непримиримая вражда, достичь консенсуса никак не получается.

Наталья К. проживает в многоэтажке на 8 этаже, у неё четырёхкомнатная квартира. Её 45-летний сосед, который проживает с больной мамой, три года назад завёл трёх псов. Со слов пенсионерки, её жизнь на этом закончилась.

На протяжении трёх лёт идут попытки выяснить отношения с мужчиной и договориться. Однако, миром в многоэтажке даже не пахнет.

К решению проблемы уже подключалась полиция, участковый, но непримиримые соседи никак не могут найти общий язык из-за животных.

- Мама любителя собак больна сахарным диабетом и, казалось бы, нам всем нужно между собой по-соседски договариваться, но, увы, ничего не выходит, - жалуется Наталья К., - жить в квартире практически невозможно. Я не могу в собственной квартире найти себе угла, потому что столько собак — это уже перебор. И конечно же тут, для решения конфликта необходимо привлекать третьих лиц, потому что до драки у нас уже доходило, полиция вмешивалась.

Закона нет

Сотрудники правоохранительных органов посетовали на то, что они не вооружены законом, позволяющим им каким бы то ни было образом повлиять на заводчика собак. Так как российское законодательство не ограничивает пока заводчика в его праве заводить большое количество собак. Полицейские посоветовали пожилой женщине выходить на администрацию города. Но там чиновники сказали, что они не могут повлиять на соседа и рекомендовали вызывать полицию, если собаки мешают спать после 23 часов.

- Я вызывала полицию, - продолжает Наталья, - ребята в полиции сказали, что у них полгорода на связи и они не будут ездить по квартирам, успокаивать собак. Посоветовали договариваться самим.

Что мне теперь с балкона прыгать? Сосед мне сказал, что доведёт меня до психушки или заставит «сигануть с балкона». Так же он грозился натравить на меня псину, если я подойду к его дверям.

Собаки лают с 8 утра, стоит гвалт, прыжки, шум. Сосед, видимо, решил сжить меня со свету.

Спас щенков

По рассказам Натальи, года полтора или два назад Алексей спас целых пятерых щенков в коробке, которых кто-то выкинул в парке. Щенки — помесь таксы и дворняги. Их выбросили на погибель.

Наталья спрашивала сердобольного соседа: «Кто там у тебя всё время прыгает и сковчит? Спать невозможно!». На что он отвечал: «Потерпите. Я принёс щенков, когда они вырастут до трёх месяцев, я их через интернет раздам». В итоге Алексей раздал четверых щенков. Оставил себе одну девочку — Нору.

«Не нравится — покупай частный дом»

Вторая собака появилась у Сергея после того, как более четырёх лет назад погибла его четвероногая любимица. Сестра Алексея живёт в Ставрополе и занимается разведением собак. У неё сосед и взял себе лохматого пса.

Третья собака у соседа — бойцовская, очень серьёзная, он её подобрал на улице, она была в плачевном состоянии, побитая, видимо, когда-то прежние хозяева натаскивали её на бои, но после того как собаку покалечили, её выбросили.

- Дважды было так, что эта взрослая бойцовская собака кусала людей, она загрызла одну собаку, хотя Алексей в этом не признаётся, - но мне-то всё слышно — над головой три года происходит ад кромешный. Собаки лают, бегают, воют и скребутся. Сам хозяин холостяк. Выгуливает собак по одной — по полчаса. Но при этом не спускает её с поводка, не кидает ей ни палку, ни мяч, чтобы животное могло спустить пары. У собак нет возможности порезвиться. Пары спускают собаки в квартире. А у меня бывает давление и температура, но моё состояние никого не волнует, за меня некому заступиться.

По словам соседки, Алексей сказал ей: «Не нравится — покупай себе частный дом и живи там!». На что Наталья возмутилась — почему я на восьмом десятке лет должна съезжать из собственной квартиры?

- Я понимаю, что сосед спасал собак, но я-то тут при чём? Несколько раз я говорила ему, что собаками нужно заниматься, а не закрывать их в зале или в спальне.

Драка с внучкой

Анна — внучка Натальи приехала из Китая в конце марта, где преподавала английский язык. Девушка возмутилась поведением соседа, но терпела собачьи выходки. В конце июня Аня не выдержала и в 7 часов 40 минут поднялась к Алексею для разговора — до этого собака выла на протяжении примерно 40 минут. Внучка общалась полночи с айтишником из Москвы, так как у неё не работал компьютер, и парень дистанционно помогал его наладить.

Утром внучка хотела выспаться, но не тут-то было! Собаки не давали покоя.

Бабушка отговаривала внучку от того, чтобы та шла на разборки к соседу, понимая, что всё может закончится скандалом. После того, как внучка не возвращалась на протяжении 20 минут, бабушка забеспокоилась и вышла на лестничную клетку. Крикнула внучке, чтобы та спускалась домой. Но через десять минут пенсионерка услышала, что между Аней и соседом началась потасовка. Несмотря на больные колени, бабушка влетела на 9 этаж и увидела, что сосед держит внучку за предплечья и стучит ей об стенку.

Бабушка закричала: «Ты что делаешь? Дерёшься с 25-летней девушкой! Да ещё и полуслепой!». А внучка просила бабулю, чтобы она не подходила, так как боялась, что сосед раздавит её очки, и тогда она ничего совсем не будет видеть. Но бабуля влезла между соседом и внучкой и вцепилась в соседа. Выскочила мать Алексея Валентина и начала кричать, обзывая соседок шалавами и проститутками, которые пришли качать права. Она не собиралась жить по их расписанию.

- Я ответила Вале — побойся Бога, мы живём не по нашему расписанию, а по собачьему. Нам нет покоя ни ночью, ни днём, ни утром, ни вечером, - делится Наталья, - а сосед меня пару раз хорошо приложил.

Пенсионерка вызвала сразу полицию, которая приехала быстро, внучка с бабушкой написали заявление, зафиксировали вызов. Полицейский спросил о побоях. Но синяки у пенсионерки проявились на руках и груди только к вечеру. Она на следующий день 22 июня пошла в травму и там зафиксировали эти побои, сотрудники травматологии передали данные в полицию.

Но участковый сообщил пенсионерке, что нужно пойти в судмедэкспертизу и снова снять побои. Пенсионерка так и сделала. Тогда полицейский сказал, что не известно, где и когда она получила эти синяки.

В свою очередь Алексей написал заявление на внучку Анну, указав в заявлении, что она поднялась в его квартиру, спровоцировала драку. Пенсионерка в драку вмешалась, он ничего не делал, никаких действий не предпринимал, а внучка разбила ему лицо, оцарапала основание большого пальца и разбила пальцы на ноге. Но снимать побои он отказался. Ему поэтому было отказано в возбуждении дела. Дело было сдано в архив.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, можно ли оштрафовать родителей, если дети шумят в общественных местах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии