«Выбил дверь и передвигался по горящим комнатам ползком» - редакция «КВУ» нашла таксиста-героя, потушившего пожар в Шахтах

«Выбил дверь и передвигался по горящим комнатам ползком» - редакция «КВУ» нашла таксиста-героя, потушившего пожар в Шахтах, Анна Алферова

Редакция «КВУ» нашла героя-таксиста, 27 ноября потушившего пожар в частном доме в посёлке Фрунзе города Шахты по адресу ул. 26 июня, дом №29.

Им оказался 33-летний местный житель Кирилл Астахов. Правда соседи немного ошиблись, запомнив его как Игоря.

- Сегодня, наверно, самый хороший день, - рассказал он на видео, записанном сразу после происшествия. - Спас людей из пожара, предотвратил взрыв.

Парень рассказал, как почти в одиночку боролся с возгоранием и почему рванул в горящий дом.

- Я ехал на заказ, увидел, что дым из окон идёт. Смотрю, пара человек толпится, ничего сделать не могут. Я служил в армии, знаю, что это очень опасно. Вылетел из машины и сразу подумал, нет ли там людей. Выбил двери. Потом, кстати, подумал, не заставят ли меня платить за эту дверь. Когда я попал внутрь, уже горели шторы. Мне пришлось ползти по полу. Дышать было невозможно. Уже горели и обои, и матрасы. Почти ползком проверил другие комнаты, нет ли там взрослых или детей. К счастью, никого не было.

Воздуха стало не хватать, я выбежал, набрал лёгкие и снова забежал. Кто-то оставил включённые конфорки, печка накалилась до красна. Я перекрыл газ. Медлить нельзя было. Счёт шёл на минуты. Благо, что взрыв раньше не произошёл. Закрыл курткой лицо. Снова выбежал, нашёл во дворе колонку с водой, нашёл глубокий казан и начал забегать, заливать матрасы.

Когда приехали пожарные, парень уже практически справился с огнём. Они поблагодарили, пожали ему руку. После этого Кирилл сел в машину и уехал.

За своё геройство молодой человек поплатился испорченной курткой и штанами — пришлось покупать новые вещи.

- Я не считаю себя героем, - поделился молодой человек. - В этой ситуации мог оказаться каждый, а мужчина должен действовать быстро. Человеком надо оставаться всегда.

Кирилл хотел поблагодарить соседей, которые помогали ему при тушении пожара: вынесли мокрые полотенца, открыли ворота и передать привет своим близким.

- Хотел бы сказать дочке, что я её очень люблю, - поделился таксист. - Маме привет передать. И поздравить всех мам с прошедшим праздником.

Кирилл Астахов рассказал, что, помимо работы, занимается плаванием и бегом, а таксистом работает вынужденно из-за пандемии.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что таксист, рискуя собственной жизнью, потушил пожар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии