Огненная страсть испанского фламенко: как редакция «КВУ» создавала в Шахтах глянцевый календарь к Году быка

Огненная страсть испанского фламенко: как редакция «КВУ» создавала в Шахтах глянцевый календарь к Году быка

Красавица-хореограф, пластичный мачо, страстные танцы, супер-макияж и причёска, испанские костюмы, крутая фотостудия — всё было собрано ради новогоднего календаря «КВУ».

Наступает новый 2021 год, главный символ которого — Белый металлический бык. Традиционно редакция «КВУ» подготовила для всех шахтинцев подарок — новогодний глянцевый календарь. В городской фотостудии «Rooms» на Садовой прошли съёмки календаря. Он получился ярким, страстным, огненным, завораживающим, сказочным — сегодня мы рассказываем кто и как его создавал. В нашем репортаже читатели «КВУ» смогут заглянуть за «кулисы» и увидеть бэкстейдж новогодней фотосъёмки.

Задолго до Нового года редакция задумывается о бонусе для читателей «КВУ», подарке для жителей города — новогоднем календаре, каким он будет, кто его украсит?

Креативные идеи поступили от творческой команды — уж если год быка, значит на страницах «КВУ» должно появиться что-то испанское, страстное. Мы решили, что календарь должна украшать влюблённая пара, исполняющая национальный испанский танец — фламенко.

В съёмках приняли участие хореографы танцевального клуба «Па+Па» Антон Стрельников и Екатерина Кравченко, а также знаменитый городской фотограф Анастасия Бабанина.

Результат их слаженной работы вы можете оценить сами.

Над глянцевым календарём "КВУ" трудились фотографы, хореографы и модели. Над глянцевым календарём "КВУ" трудились фотографы, хореографы и модели. Над глянцевым календарём "КВУ" трудились фотографы, хореографы и модели. Над глянцевым календарём "КВУ" трудились фотографы, хореографы и модели. Над глянцевым календарём "КВУ" трудились фотографы, хореографы и модели.

Кравченко Екатерина, педагог-хореограф Дома детского творчества:

- С самого детства я занималась в клубе «Па+Па», продолжаю с ними работать вместе, но уже под названием своего собственного коллектива «Линия танца». Закончила шахтинский филиал ДГТУ по специальности «Банковское дело», но вся моя жизнь связана с танцами. Моё хобби переросло в работу. Мне очень нравится работать с детьми, иногда я сотрудничаю с детскими садами, что приносит мне огромное удовольствие.

В канун Нового года хочется пожелать всем радости, тепла и взаимопонимания.

Подводя итоги уходящего года, могу сказать, что, конечно, карантин нас всех подвёл, было очень тяжело сидеть дома, однако есть надежды, что в 2021 году таких казусов у нас не будет и мы сможем двигаться по жизни в своём привычном темпе и направлении. Мы будем работать в полную силу, заниматься с детьми, готовиться к праздникам, утренникам и соревнованиям. Получая от этого удовольствие. Возможность стать моделью для глянцевого календаря «КВУ» это для меня новый опыт, не самый простой, потому что во многом приходилось преодолеть себя. Но мне понравилось!

Антон Стрельников, хореограф клуба «Па+Па» и Дома детского творчества, группы «Восходящие звёзды»:

- Я родился в Шахтах, учился в третьем лицее. Мне 24 года. Учусь в ДГТУ по специальности «Менеджмент управления». С пяти лет я занимаюсь танцами, очень благодарен своим родителям за то, что они научили меня всему и благодарен им за то, что они позволили мне встретиться со многими иностранными тренерами и великими тренерами России. В своём мастерстве я дошёл до С-класса в бальных танцах, добился российского признания.

Мы занимали первые места на многих российских турнирах. Сейчас я тренирую деток в городе Шахты, у меня уже большой коллектив, мы с ним выступаем на концертах, немножечко ездим на турниры.

В 2020 году из-за пандемии не мог развиваться в этой стезе, как мои родители. Но я уверен, что всё впереди. До того, как мои родители стали тренерами, они были танцорами ещё в то время, когда бальные танцы в нашей стране были не слишком сильно развиты, как явление, они были в диковинку, хотя раньше они даже были запрещены. Но после того, как они стали тренерами, изменился уровень оценки — мода меняется, всё меняется. И мои родители и я танцуем бальные танцы — стандарты латино это 10 танцев спортивной официальной программы: медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот, квик-степ, самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв. Хотя мы знаем множество других танцев, но эти танцы считаются для нас эталоном качества. Обожаю танцевать все эти танцы. Раньше я думал переехать в другой город, но пока эти планы и мечты отложены, потому что родителям моим нужна помощь.

Антон Стрельников и Екатерина Кравченко - хореографы студии "Па+Па". Антон Стрельников и Екатерина Кравченко - хореографы студии "Па+Па". Антон Стрельников и Екатерина Кравченко - хореографы студии "Па+Па". Антон Стрельников и Екатерина Кравченко - хореографы студии "Па+Па". Антон Стрельников и Екатерина Кравченко - хореографы студии "Па+Па".

Анастасия Бабанина, фотограф:

- Съёмка, наполненная испанской страстью, прошла на одном дыхании. Ведь когда наслаждаешься процессом, то и время проходит незаметно. Когда я смотрела на моделей, у меня сразу появлялось ощущение, будто бы я нахожусь на шоу фламенко в Мадриде, а не в уютной новогодней студии в Шахтах. Так что ребятам удалось передать характер, настроение и эффект этого страстного танца, которые я запечатлела в кадре.Очевидно, что 2020 год был непростой и непредсказуемый. У меня было много планов, касающихся моего творчества, но их, конечно, пришлось отложить. В первую очередь хочется верить, что в Новом 2021 году пандемия пойдёт на спад. Границы откроются, маски снимутся и учебные заведения возобновят работу в нормальном режиме. Мы снова будем наслаждаться общением, туристическими поездками, свободой. Но никогда не забудем опыт, приобретенный в результате не слишком радостного 2020 года.

Хочется чтобы в 2021 было больше справедливости, больше тепла, больше добра, меньше лжи и зла.Хочу пожелать, чтобы в Новом 2021 году все самые заветные, самые необычные и самые долгожданные желания - исполнялись.

Пусть Новый год принесёт в дом читателей «КВУ» новые успехи и достижения, радостные эмоции, счастье, любовь и, конечно, крепкое здоровье!

Редакция «КВУ» Редакция «КВУ» благодарит за помощь в подготовке глянцевого календаря: 

-танцевальный клуб «ПА+ПА» - руководителя Викторию Стрельникову, и героев обложки —  хореографов Екатерину Кравченко и Антона Стрельникова.

-фотографа Анастасию Бабанину. 

-фотостудию  «Rooms» и всех тех, кто принял участие в подготовке календаря 2021!

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, как ёлку ни назови – всё равно праздник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии