Посетив Шахты, блогер Варламов включил его в десятку самых опасных городов России

Посетив Шахты, блогер Варламов включил его в десятку самых опасных городов России, Марина Ецкова

Популярный блогер и урбанист Илья Варламов составил список самых опасных, на его взгляд, городов России. В криминальную десятку из городов Ростовской области попали Ростов и Шахты, также в списке оказались Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Благовещенск, Улан-Удэ, Магадан и Кызыл. В расчет бралось количество совершенных за год преступлений и количество населения. Стоит отметить, что список появился после посещения блогером Шахт. Соответствующее видео опубликовано на его канале в YouTube. Город занял в рейтинге шестое месте.

- По данным опроса жителей в 80 городах России, Шахты уже четыре года подряд входит в тройку самых опасных городов страны, - рассказал Варламов. - Причем почти всегда занимает первое место.

Как объяснил ситуацию блогер, в этом виновата слабая экономика - город был построен вокруг угольной промышленности. В 90-е угольная промышленность умерла и оставила вокруг себя безработных и нищих. При этом о своем путешествии по городу Шахты Илья обещает в ближайшем будущем выпустить отдельный ролик. 

Донская столица заняло седьмое место личном рейтинге Варламова, в рейтинге на седьмом месте.

- По данным сайта Numbeo (глобальная база данных об уровне преступности, качестве медобслуживания, потребительских ценах), во всей Восточной Европе по опасности Ростов уступает только охваченному протестами и ментовским беспределом Минску, - сообщил Илья Варламов.

По словам блогера, сами ростовчане оценивают уровень безопасности на улицах города менее, чем в 50%. А по статистике в первом полугодии 2020 года Ростовская область стала одним из лидеров России по числу тяжких и средне тяжких преступлений, половина их которых пока еще не раскрыта. Возглавила рейтинг самых опасных городов России, по версии Ильи Варламова, столица Тывы Кызыл. По проценту убийств этот регион далеко обогнал другие, в том числе в Мексику или Бразилию.

Замыкает топ-10, а в видео именно с этого города и начинается рассказ, столица страны Москва. С одной стороны в одном из самых больших Европейских городов регистрируется самое большое число преступлений, но если рассматривать на душу населения, то столица сильно уступает тому же Питеру.

Как ранее писал kvushahty.ru, свои впечатления от поездки в город блогер охарактеризовал так: " Тут можно провалиться в ад в любой момент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии