В Ростове с 4 января перекроют мост на Малиновского

В Ростове с 4 января перекроют мост на Малиновского, Марина Ецкова

 В Ростовской области в связи с закрытием с 4 января 2021 года путепровода по улице Малиновского в городе Ростове изменятся схемы движения пригородных и междугородных межмуниципальных маршрутов, пролегающих по территории донской столице. Об этом сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Многие эксперты склоняются к мысли, что закрытие моста приведет к новым пробкам и в так перегруженной дорожной системе города, а в некоторых местах может вызвать полный коллапс. В настоящее время по мосту проходят 18 межмуниципальных маршрутов (6 пригородных и 12 междугородных). Основная их часть – 16 маршрутов – пролегает через западный выезд из Ростова по федеральной трассе А-280 «Ростов-на-Дону – Таганрог», за исключением пригородных маршрутов №91 и №113, обеспечивающих прямую транспортную связь ЗЖМ с районами Военвед, СЖМ, Темерник и ТЦ «Мега».

Так, пригородный маршрут № 91 будет следовать до ТЦ «Мега» по укороченной схеме движения: от пер. 1-го Машиностроительного (остановка «Завод «Эмпилс») по ул. Малиновского, ул. Таганрогской и далее – по ранее установленной схеме движения.

Пригородный маршрут № 113 продолжит отправляться с конечной остановки «ГПЗ-10» и будет следовать по улице Малиновского, далее совершать объезд закрытого путепровода через ул. Доватора, Змиевский проезд, ул. Зоологическую, пер. Дальний, пр. Ленина, пл. Народного Ополчения, ул. Ларина, ул. Немировича-Данченко (ул. Шеболдаева в обратном направлении), пл. 2-й Пятилетки, ул. Вавилова и далее – по ранее установленной схеме движения через Северный жилой массив.

Пригородные маршруты № 450 «с. Чалтырь – г. Ростов-на-Дону», № 455 «г. Ростов-на-Дону – с. Синявское», № 458 «г. Ростов-на-Дону – х. Щедрый», № 457 «ст. Сафьяново – г. Ростов-на-Дону», ранее следующие через Западный жилой массив, будут следовать до конечной остановки «Центральный рынок (западный разворот) через ул. Таганрогскую, ул. Дачную, ул. 56-й Армии, пл. 2-й Пятилетки, ул. Шеболдаева, (ул. Немировича-Данченко в обратном направлении), ул. Стадионную и пр. Буденновский.

Для организации дополнительного транспортного сообщения села Чалтырь два последних рейса по маршруту № 450 будут продлены от Центрального рынка до ул. Доватора (ТЦ «Метро») с отправлением в 21:00, 21:40 (по будним дням и субботам) и отправлением в 20-40 и 21-40 (по воскресеньям).

Междугородные маршруты, следующие из Ростова в Таганрог, Екатериновку, Куйбышево, Марфинку, Матвеев-Курган, Примиусский, Покровское через Главный автовокзал, будут следовать с Привокзальной площади по ул. Красноармейской, пер. Доломановскому, ул. Варфоломеева, пр. Буденновскому, ул. Стадионной, пл. Народного Ополчения, ул. Ларина, ул. Немировича-Данченко (ул. Шеболдаева в обратном направлении), пл. 2-й Пятилетки, ул. Вавилова, (ул. Дачной, ул. 56-й Армии в обратном направлении), ул. Таганрогской и далее – по ранее установленной схеме движения.

– Обращаю внимание, что в зависимости от ситуации на дорогах возможны корректировки временных схем движения пассажирского транспорта межмуниципального сообщения, о которых будет сообщаться дополнительно, – уточнил заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков.

По планам, новый путепровод на Малиновского в Ростове подрядчики должны сдать не позднее декабря 2021 года. Всего строительство моста обойдётся более чем в 2 млрд рублей. После реконструкции двухполосный мостдолжен стать шестиполосным — три полосы в одну сторону и три в другую.

В Ростове с 4 января перекроют мост на Малиновского, фото-1

Власти Ростова пообещали организовать пешеходный проход через новую часть путепровода на улице Малиновского. С разных сторон от этого участка будут ходить автобусы, в частности, маршруты №№94, 96, однако пройти между ними придётся более 750 метров, при этом в основном по щебенке и колеи от строительного транспорта. Бесплатная пересадки по разным концам моста не предполагается.

Теперь проехать со Стройгородка и Военведа на Западный можно будет только через Каменку и РИИЖТ, повернув далее либо на Текучёвский мост, либо на Змиёвский путепровод либо делать большой крюк и увеличивать время в пути почти в два раза. Причём большинство этих транспортных развязок и так были загружены.

Получается, что закрытие моста больно ударит не только по движению на Западном, но и скажется на потоках на проспектах Стачки и Будённовском. Станет больше машин на Будённовском – часть перейдёт на Ворошиловский и Михаила Нагибина. То есть, закрытие путепровода отразится на транспортной обстановке большей части города.

Водители транзитных большегрузов теперь в Ростов пока не пустят. С сегодняшнего дня они едут только в объезд по Сальскому кольцу, а также Аксайскому и Северному обходам.

Выехать на московское направление трассы М-4 «Дон» со стороны Таганрога можно будет по двум маршрутам:

20-й км трассы А-280 – Чалтырь – Султан-Салы – Северный обход Ростова – Щепкинская развязка / аэропорт «Платов» - М-4 «Дон»; 6-й км А-280 – Ленинаван – трасса Ростов-Новошахтинск - Северный обход Ростова – Щепкинская развязка / аэропорт Платов - М-4 «Дон».

Для выезда на дорогу А-280 с М-4 из Азова и Краснодара разработали маршрут «Сальское кольцо – М-4 «Дон» - аэропорт «Платов» / Щепкинская развязка – Северный обход Ростова – Чалтырь – А-280».

Как ранее писал kvushahty.ru, водитель из Шахт обеспокоен проездом груженых фур через аварийный мост в Каменоломнях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии