ТОП-10 лучших российских фильмов в 2020 году

ТОП-10 лучших российских фильмов в 2020 году

Вопреки общемировой тенденции прошедший 2020 год стал для российского кинематографа достаточно успешным. В прокат вышли сразу несколько хороших отечественных  фильмов и сериалов. Предлагаем ТОП-10 лучших фильмов по версии "КиноПоиска".

1. Кольская сверхглубокая

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Жанр: триллер, ужасы, фантастика
Слоган: «Что скрывает самая глубокая скважина в мире?»
Режиссер: Арсений Сюхин, Виктор Бондарюк, Сергей Торчилин, Арсений Сюхин

СССР, канун 1987 года. Молодую эпидемиолога Анну Фёдорову прямо из-за праздничного стола вызывают в командировку. Ей предстоит отправиться на Кольскую сверхглубокую скважину — самый масштабный секретный объект страны, где произошло ЧП. Анна в составе небольшой группы спускается на глубину 12 километров, чтобы взять образцы тканей у заболевших загадочной болезнью.

2. Побочный эффект

ТОП-10 лучших российских фильмов в 2020 году , фото-2

Возраст: 16+
Жанр: триллер, ужасы
Слоган: -
Режиссер: Алексей Казаков
Сценарий: Алексей Казаков

Однажды в размеренную и счастливую жизнь архитектора и его жены вламываются грабители. Теперь единственная мечта Андрея - стереть ту кошмарную ночь из памяти Оли. Отчаянные поиски решения приводят его в жутковатую квартиру в Доме на набережной к таинственной ведьме Маре, которая обещает «особое» лекарство.

3. Доктор Лиза

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Жанр: драма
Слоган: «Один день, чтобы спасти всех»

История одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов.

4. Русский рейд

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: боевик, криминал
Слоган: «A mercenary with a cause is a hero»
Режиссер: Денис Крючков Сценарий:
Роберт Орр, Денис Крючков, Ольга Лоянич

Рейдеры подготовили идеальный план по захвату завода: инсайдеры, подробные чертежи территории, завязки на высшем уровне, компромат на собственников, хакерская поддержка. На их стороне внезапность и прекрасно подготовленная команда головорезов. Но захват оборачивается кровавой ловушкой, ведь банду нападающих ведет человек со своим представлением о целях рейда. Его приоритет - не завод и не деньги, для него главное – справедливость и месть!

5. Родком

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: комедия
Слоган: «Выжить в школе»
Режиссер: Мария Кравченко
Сценарий: Дмитрий Белавин, Илья Литвиненко, Александра Лушина,

История об отце, который, узнав об измене жены, решает забрать двенадцатилетнего сына и воспитывать его самостоятельно. Чтобы повысить свои шансы оставить ребёнка при разводе, он встаёт на путь превращения в показательного отца – вступает в родительский комитет класса. Там он встречает свою бывшую одноклассницу – Свету Суркову, которая за двадцать лет сильно изменилась. Превратилась из серой заучки в целеустремлённую и самоуверенную женщину, которая жёстко руководит мамочками из родительского комитета, и её побаивается даже директор школы. Неизменным осталось только одно – её неприязнь к Шмелёву, который в детстве не давал ей спокойной жизни. Чтобы оставаться в родительском комитете, он должен найти общий язык с Сурковой и остальными мамочками.

6. Блокадный дневник

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Жанр: драма
Режиссер: Андрей Зайцев
Сценарий: Андрей Зайцев

Фильм рассказывает про первую, самую тяжелую блокадную зиму. Ленинград, февраль 1942 года. Молодая женщина, Ольга, идет пешком через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрет от голода. Она хочет в последний раз увидеть своего папу и проститься с ним. Этот фильм - блокадная Одиссея, где зритель вместе с героиней проходит через весь город, встречает разных людей, попадает в сложные ситуации и видит, в каком состоянии находился Ленинград и его жители.

7. Трое

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Анна Меликян
Сценарий: Анна Меликян, Евгения Хрипкова

Муж, жена и другая женщина. В кадре только трое. 

8. Гроза

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: драма
Режиссер: Григорий Константинопольский
Сценарий: Григорий Константинопольский, Александр Островский

Действие фильма разворачивается в наши дни в маленьком волжском городке Калинов, где со времен классика Александра Островского ничего не поменялось – если лучи света и появляются в темном царстве, то обречены тихо угаснуть в общей глупости и невежестве, либо ярко сверкнуть в знак протеста против лжи и самодурства. Молодая замужняя женщина Катерина Кабанова живет, на первый взгляд, счастливой жизнью. Разве, что ее свекровь Кабаниха постоянно придирается и не дает вздохнуть спокойно. А слабовольный муж, Тихон, хоть и любит жену, но все время принимает сторону властной матери. А когда Катерина неожиданно для себя влюбляется в родственника мэра города, молодого человека по имени Борис, то обнаруживает, что он тоже испытывает к ней нежные чувства…

9. Человек из Подольска

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: комедия, драма
Слоган: «Все мы немного человек из подольска»
Режиссер: Семён Серзин
Сценарий: Юлия Лукшина, Дмитрий Данилов

Николай любит Амстердам, но живёт в Подольске, мечтает о музыкальной карьере, но занимает скромную должность в районной газете. Внезапное задержание московской полицией вовлекает его в смешной и страшный аттракцион, исход которого невозможно предсказать. Точно ли он находится в полицейском участке, кто эти требовательные интеллектуалы в погонах и откуда им всё про него известно?

10. Внутренний огонь

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: комедия
Слоган: -
Режиссер: Михаил Марескин
Сценарий: Михаил Марескин

В роскошной петербургской квартире бывшего наркобарона встречаются четыре незнакомца. Хозяин дома опаздывает, и четверым гостям ничего не остается, кроме как сидеть и разговаривать. Один из них пришел просить денег, другой — оружие, третий с целью шантажа, а четвертый — чтобы убить третьего. Слово за слово — и то, что сначала начиналось как безобидный разговор между ожидающими незнакомцами, превращается в шквал насмешек и оскорблений в адрес самого слабого из них. Ситуация обостряется настолько, что грозит кровавой расправой, а затем... мистическим столкновением с неизбежным.

Ранее kvushahty.ru рассказал, что в краеведческом музее проходит выставка «Огненной живописи» художника из Шахт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии