От осложнений связанных с коронавирусом умер священник Шахтинской епархии

От осложнений связанных с коронавирусом умер священник Шахтинской епархии, Марина Ецкова

В Ростовской области скончался иерей Шахтинской епархии Олег Бурлаков. Долгое время он являлся настоятелем храма вмч. Пантелеимона Целителя горда Гуково. Отец Олег умер 5 января 2021 года от осложнений связанных с COVID-19.

Олег Бурлаков родился 10 сентября 1961 года в городе Антраците Луганской области на Украине. С 2000 года участвовал в богослужениях в храме святителя Николая Чудотворца хутора Гуково, был чтецом, пономарем и звонарем. В 2016 году окончил Донскую духовную семинарию и в 2012 году был рукоположен в сан диакона епископом Шахтинским и Миллеровским Игнатием (Депутатовым), в том же году стал иереем и был назначен настоятелем храма в честь святого великомученика Пантелеимона Целителя города Гуково.

Отец Олег также был замом благочинного приходов Гуковского церковного округа Шахтинской епархии и духовником Гуковского юрта Войскового казачьего общества «Всевеликое войско донское».

В связи с кончиной иерея Олега Бурлакова епископ Шахтинский и Миллеровский Симон высказал соболезнования родным, близким и духовной пастве новопреставленного:

«Почивший с большой ответственностью и прилежанием относился к исполнению возложенных на него послушаний, с любовью стремился послужить ближним и пользовался взаимным сердечным расположением и уважением паствы. Я вспоминаю о нем, как об одном из самых усердных и внимательных к людям, к молодежи служителей.

Милостивый Господь наш, призвавый от временной жизни верного Своего служителя, да упокоит душу новопреставленного иерея Олега в небесных обителях, простив ему всякое согрешение и сотворив вечную и блаженную память. Вместе с вами молюсь о его упокоении».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии