В Шахтах подготавливается купель на Крещение

В Шахтах подготавливается купель на Крещение, Елена Евстратова

Традиционный обряд, связанный с праздником Крещения, во время которого жители города Шахты смогут окунуться в прорубь, начнётся в ночь на 19 января и продлится весь следующий световой день. 

Единственным официальным местом проведения традиционного обряда в праздник Крещение Господне является пруд 20 лет РККА. В остальных водоемах города купаться запрещено.

Крещенские купания пройдут с 22:00 часов 18 января до позднего вечера 19 января.

С каждым годом в Шахтах становится все больше горожан, желающих окунуться в ледяные воды.

Купель уже почти готова.

- Как и положено в ночь с 18 на 19 января начнутся крещенские купания, - рассказал «КВУ» начальник ГО и ЧС по городу Шахты Михаил Иванилов, - 15 января мы начинаем проведение организационных мероприятий, связанных с подготовкой к празднику Крещения. Уже 12 января спасатели ГО и ЧС города Шахты совершат выездное заседание на став 20 лет РККА. Там мы осмотримся на месте, оценим ситуацию и завезём стройматериалы, необходимые для установки настила и сооружения купели.

В районе 22:00 часов 18 января к купели подъедет священник, который проведёт обряд освящения купели, прочитает молитву и благословит начало мероприятия.

В 23 часа мы начнём планово, поэтапно пропускать горожан, желающих окунуться в воду, к купели. Всё будет организовано как положено — рядом мы развернём обогревочную палатку с чаем, сахаром и бубликами.

Чтобы защитить настил от сильного обледенения, дежурные смены шахтинских спасателей постоянно будут обрабатывают его, также около купели будет убрана лишняя растительность. Охраной общественного порядка и регулировкой движения транспорта займутся сотрудники Управления МВД и члены муниципальной казачьей дружины. В месте купания будет дежурить спасатель. Для обеспечения безопасности людей, выходить на лед в других местах – запрещено. Бригады скорой медицинской помощи будут готовы оказать неотложную медицинскую помощь.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, шахтинцам рассказали, какие блюда готовили казаки на Рождество и Старый новый год

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии