«От него плохо пахло»: в Шахтах простого работягу попросили удалиться из «Пить кофе»

«От него плохо пахло»: в Шахтах простого работягу попросили удалиться из «Пить кофе»

В редакцию "КВУ" обратился 59-летний Владимир Свишников и рассказал, что 13 января около 14:00 он зашёл в кафе "Пить кофе", но ему отказали в обслуживании.

Мужчина - по виду обычный рабочий. Он часто приходит в "Пить кофе", чтобы согреться и зарядить телефон. Обычно он покупал себе стакан молока и проводил долгое время в кафе. Но сегодня персонал не стал брать заказ у посетителя, даже не объяснив причину.

- Ко мне подошла официантка и сказала, что обслуживать не будет, - рассказал шахтинец. - Когда я спросил "почему", она сказала, что не обязана объяснять причину, так как они частное предприятие и обслуживают только тех, кого хотят. В это же время рядом сидели другие люди и обедали.

Такой же ответ клиент получил на просьбу дать ему жалобную книгу и позвать руководителя.

- Я сидел в кафе один, тихо, без компании, не пил алкоголь, но я так и не понял, почему у меня не взяли заказ и заставили уйти - сказал посетитель.

За комментарием редакция "КВУ" обратилась к кафе "Пить кофе". Администратор Марина Семёнова рассказала, что мужчина приходит к ним постоянно.  

- Обычно этот клиент не доставлял нам проблем, вёл себя спокойно, неагрессивно, - поделилась сотрудница заведения. - Но иногда мы получали жалобы от посетителей на то, что от него неприятно пахнет. Сегодня мы приняли решение не обслуживать его. Из-за неприятного запаха ушла большая компания.

По словам работников, к нему всегда относились нормально. В кафе, сидя со стаканом воды, которую ему приносили бесплатно, и вайфаем, они мог провести целый день. Потом он начал заказывать стакан молока.

Свой отказ предоставить клиенту жалобную книгу администрация объяснила тем, что он ранее уже писал отзыв, который показался работникам кафе некорректными. Поэтому они приняли решение больше не давать ему жалобную книгу.   

- Посетитель ничего не заказывал, официант с ним не работал, - убеждена Мрина Семёнова. - В книге оставляют отзывы положительные и негативные о сервисе, блюдах, атмосфере, предложения по улучшению работы заведения.

Чтобы не обидеть мужчину, сотрудники предложили ему еду на вынос, но тот отказался.

Владимир пришёл в редакцию "КВУ" через 40 минут, после случившегося. Журналисты не почувствовали от него какого-либо запаха, он был вполне вежлив и спокоен.

Для того, чтобы получить комментарий о правах клиента, редакция "КВУ" попыталась позвонить на горячую линию Роспотребнадзора, но несмотря на многочисленные попытки, дозвониться так и не удалось. 

Согласно кодексу об административных нарушениях (п.2 ст.24), "Пить кофе" не имело право отказать посетителю в жалобной книге. Не пустить человека в заведение без веской причины тоже нельзя. Веской причиной считается нарушение дресс-кода заведения, наличие оружия, а также алкогольное или наркотическое опьянение. 

Ранее kvushahty.ru писал, что В Шахтах в кафе "Удача" трое мужчин продали покупателю фальшивые деньги почти на 5 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии