Фантастические планы-2021 — чего ждать от наступившего года в Шахтах

Фантастические планы-2021 — чего ждать от наступившего года в Шахтах, Анна Алферова

Редактор сайта kvushahty.ru Анна Алфёрова помечтала о том, каким может стать для жителей Шахт и Ростовской области 2021 год.

Наступил долгожданный 2021, от которого шахтинцы, россияне и жители всего мира ждут чуда — избавления от коронавируса, мудрости от мировых лидеров в налаживании общеполитической обстановки, финансового благополучия, свободы передвижения.

Начался он с напряжённой новостной повестки, но вера в лучшее сильнее мрачных прогнозов. Жить, ожидая худшее, то ещё наказание. Предлагаю смотреть в будущее с оптимизмом.

Я верю, что в этом году мир справится с ковидом — всех нас привьют, вакцина окажется безопасной и действенной. Мы вернёмся к прежнему своему существованию: границы откроют, отменят комендантские часы, локдауны и масочные режимы, рестораны и другие развлекательные заведения смогут работать в полную силу. Дети будут учиться в школах, а не нервировать родителей дома. Студенты вернутся в аудитории и настоящую студенческую жизнь. Снова можно будет смело ходить в гости, на концерты любимых исполнителей и дышать в затылок друг другу в очередях. Главное, чтобы не дали распространиться новому штамму COVID-19.

Лидеры государств не станут развязывать никаких международных конфликтов, перестанут ставить палки в колёса друг другу, пугать санкциями, захватывать чужие земли, лезть во внутреннюю политику других стран, навязывать свой уклад.

Мировые религии помирятся и вспомнят своё основное предназначение: нести милосердие, смирение, справедливость. А гнев и агрессия — это удел духовно слабых.

Белорусы победят и прогонят диктатора. Армения помирится с Азербайджаном. Израиль не станет воевать с Сирией.

В России вспомнят, что такое демократия, толерантность. Городам вернут право выбирать себе мэров. Бизнес очухается от удара пандемии и заживёт лучше прежнего. Доллар упадёт, нефть подорожает. Пенсии вырастут. Медицина наладится. Дороги сделают. Деревни поднимут. Россияне станут добрыми и счастливыми. И перевернутся на всех улицах самосвалы с пряниками и прольются на нас с небес денежные дожди.

В Шахтах, наконец, с мёртвой точки сдвинется строительство стадиона. Александровский парк доделают досрочно. Начнут полную замену водовода и по городу прекратятся порывы. Шахты уйдёт из негативных рейтингов. Откроются новые предприятия, появятся новые рабочие места. Волшебным образом решится проблема с парковками. Власть будет уважать своих жителей, а жители полюбят свой город.

Конечно, это всё мало похоже на окружающую нас реальность. Но можем же мы в начале года помечтать, загадать желание, нарисовать себе идеальную картину мира? Пока этот год не успел нас разочаровать. Хотя, кто знает, может он нас и очарует.

Напомним, ранее "КВУ" писал о том, что изменится в 2021 году на законодательном уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии