В Шахтах таксист с подругой тайком обналичили банковскую карту пассажира

В Шахтах таксист с подругой тайком обналичили банковскую карту пассажира

В Шахтах произошла кража значительной суммы денег с банковского счета. Совершена она была группой лиц по предварительному сговору.

Женское коварство

В ночь на 17 февраля 2020 года Антон Шаровский отдыхал в одном из кафе. Оттуда он позвонил своей знакомой Виктории Захарченко и предложил встретиться. Та согласилась при условии, что Шаровский заедет за ней домой. Шаровский вызвал такси и поехал к Захарченко. Вместе они на том же такси вернулись в кафе, а потом поехали в другой адрес, по пути остановившись возле банкомата. Пока Шаровский, выйдя из машины, курил, таксист с Захарченко внезапно уехали, ничего ему не сказав. В машине остался сотовый телефон Шаровского, который он поставил на зарядку. Время спустя таксист и Захарченко вернулись к Шаровскому, сказали, что они в аптеку ездили. Тот сел в машину, и они поехали искать гостиницу для Шаровского, заезжали в магазин. Шаровский разрешил Захарченко перевести с его карты некоторую сумму. Пропажу денег с карты он заметил только на следующий день и обратился в полицию. Он предполагал, что деньги сняла Захарченко. Она знала пин-код и знала, как можно перевести деньги с его карты через приложение в его сотовом телефоне.

После задержания таксист дал признательные показания, рассказал, что когда пассажир вышел из машины, а его телефон остался в салоне такси, Захарченко предложила ему через этот телефон обналичить деньги с карты, код которой она знает. Она сделает денежный перевод, он снимет деньги со своей карты и отдаст ей половину, а остальное возьмет себе. Хачатурову идея понравилась, и они с Захарченко быстро все провернули, после чего вернулись за Шаровским. В итоге каждый из них поимел по 20 тысяч рублей.

Преступный сговор

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с банковского счета группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба. Часть 3 этой статьи, в том числе предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, но Хачатуров еще до суда возместил потерпевшему материальный ущерб в полном объеме, чем очень смягчил приговор суда. Да и сам потерпевший просил суд не наказывать строго таксиста, он его простил.

Исследовав материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о виновности подсудимых Алика Хачатурова и Виктории Захарченко.

Суд признал смягчающими обстоятельствами активное содействие следствию Хачатуровым, который помог разоблачить Захарченко, его положительные характеристики по месту жительства и работы, отсутствие судимостей. В отношении Захарченко суд признал смягчающими обстоятельствами полное признание вины подсудимой, ее раскаяние в содеянном и наличие хронического заболевания.

- В суде Хачатуров вину признал полностью и отказался от дачи показаний против себя, ссылаясь на статью 51 Конституции Российской Федерации, - прокомментировал государственный обвинитель, помощник прокурора города Шахты Мелсик Джалавян.

Приговор Шахтинского городского суда был оглашен 29 октября 2020 года. С учетом того что Хачатуров полностью возместил материальный ущерб потерпевшему и других установленных смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Захарченко не повезло. На момент вынесения приговора она находилась под следствием по другому уголовному делу, а потому суд счел необходимым изолировать ее от общества и приговорил к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Андрей Смирнов

Имена и фамилии фигурантов изменены. Любые совпадения случайны.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что в исправительной колонии Шахт мужчина убил другого заточкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии