Жительница Шахт: "Канализация течёт в Дон, а потом попадает в воду, которую мы пьём"

Жительница Шахт: "Канализация течёт в Дон, а потом попадает в воду, которую мы пьём"

Читатели "КВУ" прислали в редакцию видео, на котором женщина рассказывает о канализационных стоках, которые стекают в реку Атюхта в районе Культурный Уголок. Шахтинка жалуется на сильное зловоние возле жилых домов. Также она делится мыслями о том, что сточные воды попадают в Дон, а затем в городской водопровод.

- Это канализационная станция на улице Достоевского, из двух люков течёт грязная вода и разливается по лугу, - комментирует женщина. - Потом по специальному рву всё это стекает в речку Атюхта, потом в Грушевку и в Дон. А с Дона воду качают нам в дома. Ей ни стирать нельзя, ни посуду мыть, а тем более нельзя её пить. Я проводила опыты, измеряла качество воды.

Жители Культурного Уголка обращались в Роспотребнадзор и правительство Ростовской области, но по их словам, на просьбы, требования и жалобы там внимания не обращают. Пробы почвы и воды делали в 2018 году и сказали, что патогенной флоры не найдено. После этого на все просьбы взять пробы, жители получали отказ. При этом, зловонный запах, из-за которого даже окна нельзя открыть, стоит по всему Культурному уголку и в близлежащих домах посёлка Южная.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что Жители Шахт тонут в порывах водопровода и канализации, а водоканал бездействует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии