С 18 января в Шахтах начнется массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции

С 18 января в Шахтах начнется массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции

Город Шахты вошел в семерку городов Ростовской области, в которых с понедельника, 18 января начнется массовая вакцинация жителей от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в правительстве Дона.

Вакцинация против COVID-19 будет проводиться вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») дончанам старше 18 лет, не имеющим медицинских противопоказаний, с добровольного согласия граждан в медицинских организациях. Кроме Шахт получить прививку смогут жители Азова, Батайска, Волгодонска, Новочеркасска, Новошахтинска и Ростова.

- Для проведения вакцинации необходимо будет обратиться в поликлинику по месту жительства, - сообщили в Управление информационной политики правительства Ростовской области. - Переболевшие COVID-19 в течение полугода до предполагаемой даты вакцинации и лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2, не прививаются.

Перед вакцинацией пациенту выдается информационный материал – «Анкета пациента». Противопоказаниями к проведению вакцинации являются гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии), беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет, а также тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые аллергические реакции) на введение компонента I.

Однако как ранее писал kvushahty.ru, в Шахты по разнарядке министерства здравоохранения области уже поступило два вида вакцин: «Гам-КОВИД-Вак», более известная как «Спутник-V», и «ЭпиВакКорона». Всего 170 доз, рассчитанных на 120 человек предназначенных для врачей, работников Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Однако по данным на 13 января было привито только 47 человек. Имеющие право на вакцину не спешат прививаться, от вакцинации иногда отказываются даже врачи ковидного госпиталя. Граждане хотят дождаться окончания третьего этапа клинических испытаний, который начался в ноябре-декабре 2020 года и должен продлиться полгода.

Предполагалось, что после медиков прививочную кампанию пройдут социальные и педагогические потом — работники транспорта, затем – государственные и муниципальные служащие. Непонятно как будет проходить массовая вакцинация населения, если еще не привили всех работников «групп риска».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии