Грант в полмиллиона рублей получил центр патриотического воспитания в Шахтах

Грант в полмиллиона рублей получил центр патриотического воспитания в Шахтах

 В Шахтах новый проект центра патриотического воспитания и развития молодежи «Патриот» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и получит государственную финансовую поддержку в размере 500 тысяч рублей. Проект «Cоциально-образовательный туристический маршрут «Город воинской славы Ростов-на-Дону. От ветерана до школьника» предполагает проведение экскурсий для 550 шахтинских школьников, образовательные походы и интересные встречи еще для тысячи человек.

Планируется, что в 2021 году для учеников и ветеранов пройдет совместная обзорная военно-историческая экскурсия по городу Воинской славы Ростову. Во время которой они примут участие в мероприятиях на местах боевой славы и мемориальных комплексах таких, как «Змиевская балка», «Кумженская роща», мемориал «Гвардейцам – освободителям Ростова» на Гвардейской площади, мемориал «Воинам освободителям города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков 1941-1945 гг.» на Театральной площади, мемориал «Павшим воинам» в сквере имени Фрунзе на площади Карла Маркса и многое другое.

Основные мероприятия пройдут в канун 78-й годовщины освобождения города Шахты и Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. Как считают организаторы проекта, совместное путешествие разных поколений в героическую историю Ростовской области дает уникальную возможность молодому поколению узнать о событиях минувших лет из первых уст, задать интересующие вопросы для понимания многих жизненных ситуаций.

Как ранее писал .kvushahty.ru, в Шахтах на основе рассекреченных архивов ФСБ будут искать жертв фашисткой оккупации. Раскопки пройдут на Красина и в районе Горного леса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии