Сообщение об отравленной воде в Шахтах оказалось фейком

Сообщение об отравленной воде в Шахтах оказалось фейком

Вот уже несколько дней в Шахтах по социальным сетям и мессенджерах жители передают друг другу непонятно откуда появившееся сообщение, что городскую воду нельзя не только пить сырой, но даже использовать кипяченой. Как выяснилось, это же самое сообщение несколько дней гуляет по многим городам Ростовской области, в том числе в Новошахтинске, Белой Калитве, российском Донецке, Таганроге, Гуково, Красном Сулине, а также в приграничных ЛНР и ДНР. Примечательно, что как в каждом фейке в сообщении не указывался точно ни город, ни дата, ни источник информации.

Сообщение об отравленной воде в Шахтах оказалось фейком, фото-1

Как рассказал редакции «КВУ» Сергей Галкин, руководитель Шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ», сообщение не соответствует действительности.

- Это началось с Усть Донецка, Сулина … нас это не касается. Пробы делаем как положено, все в норме, не переживайте, - рассказал Сергей Галкин. - Прокуратура уже этим занимается.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай, когда в WatsApp и подобных мессенджерах пугают людей. Так, например фейком оказалась информация о таксисте, изнасиловавшем в Шахтах 15-летнюю школьницу. А за ложное сообщение о массовом конфликте водителей и сотрудников ДПС был осужден житель Ростовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии