Администрация Шахт считает, что хорошо справляется со снегопадом

Администрация Шахт считает, что хорошо справляется со снегопадом

Заместитель главы администрации города Шахты Леонид Лебединский отчитался об уборке снега. Чиновник считает, что власти удовлетворительно справляются с последствиями непогоды, обрушившейся на город в воскресенье 17 января.

Для расчистки задействован весь арсенал снегоуборочной техники — 20 единиц. К работе приступили около 16:00

В городе Шахты продолжают ликвидировать последствия сильного снегопада. В ночь на понедельник, 18 января, в расчистке города было задействовано 20 единиц снегоуборочной техники. Вся техника. Работа началась вчера вечером 17 января с 16 часов и продолжалась всю ночь. По оценке чиновников, к 11 утра 18 января было очищено уже 50% городских дорог.

- Уборка дорог от снежных заносов производится, в первую очередь, по маршрутам движения общественного транспорта, благодаря чему сегодня пассажирский подвижной состав вышел на работу в полном объеме, - сообщил Леонид Лебединский.

Однако шахтинцы считают, что дороги убирают плохо: тяжело передвигаться по проспекту Карла Маркса, улице Ионова, по посёлкам ХБК, Петровка, Аюта, Фрунзе, Южная.

- Все основные магистрали мы почистили, - уверяет замглавы по ЖКХ. - Расчищена и Карла Маркса и другие улицы.

Оказалось, что наличие снега на дороге не говорит о том, что её не чистили.

- Не до асфальта же, - удивился Лебединский.

- Сколько транспорта надо, чтобы чистить дороги в такой снегопад? - спросили его журналисты.

- Я думаю, у нас достаточно транспорта.

- Даже если б снегопад продолжился, вы бы справились?

- Думаю, да, - ответил чиновник.

Несмотря на непогоду, за сутки было зарегистрировано всего три ДТП.

Представители СМИ поинтересовались количеством ДТП из-за ям на дорогах и сколько за прошлый год администрации пришлось выплатить денег таким пострадавшим.

брифинг Леонида Лебединского
брифинг Леонида Лебединского

Леонид Лебединский сказал, что не может прямо сейчас ответить на этот вопрос, а присутствующий на брифинге первый заместитель сити-менеджера Алексей Тушминцев заявил, что часто сталкивается с непорядочностью граждан, оформляющих такие ДТП.

- Мы раскрыли группу людей, которые таким занимались. Они пытались на этом зарабатывать, - утверждает чиновник.В настоящее время работы по расчистке города продолжаются. Вывоз снега будет производиться ночью.

После брифинга журналистов решили провезти по городу и показать, как очищены улицы. В целом, глядя на дороги уже глазами чиновников и не ожидая голого асфальта, можно сказать, что центр в принципе почищен. А вот в больничном городке ситуация хуже. Впрочем, Леонид Лебединский тут же позвонил ответственным службам и пообещал, что ситуация в ближайшее время будет исправлена.

Стоит отметить, ростовские власти отчитались, что на дорогах донской столицы работало 200 единиц техники. Понятно, что Ростов гораздо больше Шахт, но разница существенная.

Посмотреть брифинг полностью можно на нашей страничке и Инстаграм.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что из-за непогоды фура заблокировала движение на М-4 "Дон".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии