«Мы, конечно, ехать не отказываемся, но смысла в этом нет!» - жительница Шахт пожаловалась на работу скорой помощи

«Мы, конечно, ехать не отказываемся, но смысла в этом нет!» - жительница Шахт пожаловалась на работу скорой помощи

В Шахтах диспетчер скорой помощи не приняла вызов от пациента, зато помогла ему советом, назначив лечение по телефону.

В редакцию «КВУ» обратилась шахтинка Евгения Ф., жительница посёлка Гидропривод. Она пожаловалась на то, что в городской скорой помощи отказались высылать бригаду к её 28-летнему мужу, у которого в течение суток держалась высокая температура, однако диспетчер дала совет лечиться парацетомолом и анальгином.

- Живём мы на улице Смидовича, 145. В воскресенье, 17 января вызвала мужу врача на дом, так как у супруга с вечера поднялась температура до 38 градусов, и плохо сбивалась, - рассказала «КВУ» шахтинка Евгения Ф., - врач пришёл, назначил лечение, но в понедельник 18 января моему мужу стало плохо, температура поднялась до 39,5 градусов.

Я сразу вызвала скорую помощь, так как уже знала, что температура не сбивается, но диспетчер мне сказала дать мужу парацетомол и анальгин, чтобы мы сами пытались сбить температуру, так как в скорой якобы сделают то же самое.

Дальше от медиков прозвучала фраза: «Мы, конечно, ехать не отказываемся, но смысла в этом нет!». Если честно, от такого отношения, я просто в шоке. Я напичкала мужа горстью парацетамола и анальгина, только к вечеру температура спала.

Официально

Корреспондент «КВУ» попыталась выяснить у заведующей скорой помощью, почему на вызов к пациенту не приехал врач или фельдшер, не связано ли это с нехваткой медперсонала в городе Шахты. Оказалось, что диспетчер просто не успела записать адрес пациента, так как его жена уже положила трубку.

- В вызове не было отказано, - прокомментировала ситуацию заведующая скорой медицинской помощью Ольга Минаева, - вызов осуществляла жена пациента, диспетчер спросила её - принимал ли муж что-нибудь до вызова. Девушка ответила, что нет, никаких лекарств или препаратов муж не принимал. Тогда диспетчер скорой помощи порекомендовал дать мужу жаропонижающее - либо парацетомол, либо аспирин и перезвонить ещё раз.

Девушка положила трубку, вызов не успели записать. Если бы адрес пациента был записан, конечно бригада бы выехала.

Просто диспетчер порекомендовала ей перезвонить либо позже, либо обратиться в поликлинику. Но в поликлинику семья уже обращалась, там лечение было назначено, но оно их, видимо, не устроило. В вызове никому не отказывали. Девушка не назвала адрес, поэтому скорая не выехала.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах ребёнка со сломанной ключицей принимала пьяный рентгенолог

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии