В России 2021 объявлен годом науки и технологии: какие изменения ждут жителей Шахт

В России 2021 объявлен годом науки и технологии: какие изменения ждут жителей Шахт, Елена Евстратова

В России 2021 год объявлен годом науки и технологий. Как ни странно, но когда объявляется год, посвящённый какой-то области нашей жизни, чиновники на местах вынуждены что-то для неё делать.

Вот например, в 2020 году в Ростовской области было выделено 3 миллиона рублей для помощи ветеранам. Может быть, это капля в море, но всё-таки, год был посвящён фронтовикам не случайно.

В 2019, объявленном годом театра, Шахтинскому храму искусства было выделено несколько миллионов на создание театрального света, звука и на развитие в целом. Кто знает, может быть в год науки и технологии этим областям будет уделено дополнительное внимание и наука в Шахтах будет хорошо финансироваться. В городе есть толковые учёные.

Например, в 2018 году «КВУ» писала о том, что студент из ИСОиП (филиала) ДГТУ Антон Пащенко создал пятиосевой 3D-принтер. Устройство позволяет сократить затраты и ускоряет производство деталей. Мне хотелось бы, чтобы престиж российской науки не ронялся.

В бытность своего студенчества я несколько лет работала в вузе, на кафедре лингвистики и межкультурной коммуникации в Ростовском государственном экономическом университете. Сотрудники кафедры работали не только, как исследователи, но и преподавали, что давало возможность студентам перенимать колоссальный опыт.

Многие российские учёные оставили заметный след в мировой науке: Дмитрий Менделеев, Михаил Ломоносов, Иван Павлов, Сергей Королёв — внесли свой вклад не только в фундаментальную, но и прикладную науку. Наука российская — наследница советской, которая запустила человека в космос, создала лазер, вакцину от полиомиелита.

Очень жаль, что современные российские учёные далеки от успешности своих предшественников.

Тем не менее, в моей голове навсегда сложился образ российского учёного — интеллектуала, увлечённого исследованиями в своей области, полностью преданного науке.

С двухтысячных годов государство начало лучше финансировать науку, что вероятно, позволяет ей в какой-то степени оставаться на плаву и иметь некоторые достижения в области химии, биологии и медицины.

Хотелось бы, чтобы объявленный год науки и технологий привнёс в нашу жизнь такие достижения, которые будут полезны не только россиянам, но и всему миру.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в год театра актёры шахтинского драмтеатра приняли участие в театральном марафоне 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии