В Шахтах органы опеки могут забрать детей у многодетной семьи, если отец не найдёт работу

В Шахтах органы опеки могут забрать детей у многодетной семьи, если отец не найдёт работу

Сотрудники органов опеки предлагают многодетной семье с 8 детьми передать часть малышей в комплексный социальный центр, но родители против. 

Семья Ковалёвых, о финансовых проблемах которой писала редакция "КВУ", переехала из станицы Мелиховской в Шахты.

В данный момент Эллина и Евгений Ковалёвы, вместе со всеми своими 8 детьми проживают в однокомнатной квартире брата Эллины. Он является сиротой и поэтому проживает на улице Достоевского, в так называемом «жилье для сирот» - многоквартирном доме, квартиры в котором выданы сиротам.

Однако 19 января вечером в квартиру нагрянули представители органов опеки, они грозились забрать детей из семьи, но Эллина воспротивилась и не стала писать отказ от детей.

Хоть в семье и много трудностей — сложности с жильём и финансами, но отдавать малышей государству мама и папой не собираются. Тем более, что сейчас после повышенного внимания к семье, помощь оказывать взялись и власти города.

Глава города Шахты Андрей Горцевской выделил 20 тысяч рублей из своих личных денег для того, чтобы многодетная семья могла снять на первое время себе жильё.

После этого к помощи обещал подключиться Павел Стуров — руководитель департамента труда и социального развития города Шахты. По линии своего ведомства Павел Стуров пообещал разобраться с тем, чтобы многодетным были выплачены все положенные им средства и льготы.

- Семья Ковалёвых не пьющая, дети одеты и накормлены, зачем отбирать малышей у матери, - возмущается руководитель благотворительного фонда «Шанс» Оксана Самотёсова, - просто супруги нуждаются в моральной и юридической помощи, если у отца будет работа, то дела наладятся.

Официально

Специалисты органов опеки и ответственный секретарь комиссии выезжал на место пребывания многодетной семьи Ковалёвых. Комиссия по делам несовершеннолетних, учитывая уровень социализации мамы и папы, их потребности, подключили к решению проблем многодетной семьи управление реализации бюджетных программ, департамент городского хозяйства и органы опеки — для того, чтобы они выехали комиссионно и посмотрели на состояние дома на Ленина,4, где и прописана семья.

- Если дом нуждается просто в ремонте и его возможно использовать для проживания, это одно решение, - рассказала корреспонденту «КВУ» заместитель главы администрации города Шахты Ольга Тхак, - если же дом не пригоден для проживания, то мы будем сопровождать семью в вопросе признания жилья непригодным и постановки на учёт для получения жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору социального найма. Но просто так, по щелчку пальцев, достать какую-то квартиру и дать семье, не представляется возможным.

Также Ольга Тхак отметила, что решается вопрос о том, чтобы семья порядка трёх месяцев смогла снимать себе жильё, оплачивая самостоятельно только коммунальные платежи, а деньги за съём жилья помогут собрать общественники.

- Учитывая что в семье есть два первоклассника и один ребёнок-четвероклассник, детей сложно содержать, поэтому родителям было бы правильно снять с себя материальную нагрузку и принять решение поместить этих детей в социально-реабилитационный центр или в карантинное отделение центра помощи детям, - продолжает Ольга Тхак, - но родители категорически отказываются от того, чтобы помещать детей в центр. Я понимаю, что, возможно, в каком-то смысле, это связано с тем, что наличие большого числа детей в семье - это некий механизм социальной манипуляции мнением и отношением людей. Но мы решаем сейчас вопрос официального трудоустройства отца, учитывая все его профессиональные возможности.

Центр занятости населения будет сопровождать семью. Отец семейства получит возможность нормально трудоустроиться, а не просто получить должность на 7-12 тысяч рублей сторожем.

Возможно, человек почувствует иной вкус жизни. Все дети должны ходить в детский сад, школу.

Мама семьи пообщается с медицинскими специалистами, акушерами-гинекологами для того, чтобы узнать о механических способах предупреждения беременности.

От редакции

Власти города Шахты готовы помочь семье Ковалёвых, однако в том случае, если отец семейства будет работать, а мама ответственно относиться к воспитанию детей и содержанию жилья в чистоте.  

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, семья Ковалёвых из Шахт с 8 детьми просит о помощи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии